当前位置:首页 新闻中心 公示公告 正文

关于严明清明节期间纪律要求的通知

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年04月08日 阅读次数:

2018年清明节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,倡导风清气正良好风尚,树立廉洁、文明、节俭祭扫新风,现将有关纪律通知如下:

一、严明纪律要求
  广大党员干部在清明节期间切实做到“ 十个严禁”:严禁动用公车或借用管理服务对象公车进行私人扫墓祭祀、踏青旅游、探亲访友等活动;严禁借节日之机滥发津补贴或福利;严禁违规报销因个人祭扫产生的祭祀物品购置、交通、停车、住宿、进餐等相关费用;严禁借祭扫之机违规收受礼品礼金等;严禁在祭扫中讲排场、比阔气,铺张浪费;严禁利用工作时间进行祭扫;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物;严禁用公款搞相互宴请活动;严禁公款旅游;严禁组织或参与封建迷信活动。

二、严格规范管理
  各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任。“一把手”是第一责任人,要亲自过问、反复强调、周密部署,做到早提醒、早教育、早预防,层层传达纪律要求;既要模范遵守各项纪律要求,又要管好班子、干部队伍以及亲属和身边工作人员,从严管理单位公车、公款、公物,杜绝出现违规违纪问题,切实以严的标准、实的举措保证各项纪律要求落到实处。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对管辖范围内党员干部的监督管理,模范遵守“十个严禁”的纪律要求,坚决抵制不正之风。

三、严肃监督执纪

各级纪检监察机关要认真开展监督检查,履行好监督责任,对节日期间的顶风违纪行为,务必发现一起,查处一起;对于造成严重后果或恶劣影响的,除严肃追究当事人的责任外,还要追究相关领导的主体责任和监督责任。同时加大通报曝光力度,对典型案件点名道姓通报曝光,持续释放越来越严的强烈信号,形成强有力震慑。

监督举报电话:0728-12388-2

网站举报:www.qjjcj.gov.cn

微信举报平台:市纪委“清风潜江”公众号“四风”问题举报平台