当前位置:首页 新闻中心 工作动态
  • 市委宣传部:传达学习市纪委八届五次全会精神

    4月16日上午,市委宣传部召开专题会议,组织潜江日报社、潜江广电台、市文联、市网络新闻中心及部机关全体干部集体传达学习贯彻市纪委八届五次全会精神。会议传达学习了市纪委八届五次全会精神,重点学习了市委书记吴祖云在全会上的重要讲话和市委常委、市纪委书记、市监委主任史兆青在全会上的工作报告精神。会议要求全体机关干部通过网络、电视、报纸等媒体,原原本本的学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、省纪委十一届四次全会精神和市纪委八届五次全会精神,真正内化于心、外化于行,进一步提高政治站位,保持政治定力,坚守政治本色。并对推动全市宣传思想战线党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。会议强调全市宣传思想战线要进一步提高政治站位,保持政治定力,坚守政治本色;要学深悟透、认真落实会议精神,坚定不移推进全面从严治党;要进一步增强“四个意识”,提高干部的思想理论水平和政治素质,从思想上净化党内政治生态,从根源上遏制违法乱纪;要进一步加强宣传思想战线纪检队伍建设和制度体系建设,严格规范权力运行。

    2020年04月21日
  • 江汉油田教育实业集团:学习传达市纪委八届五次全会...

    潜江江汉油田教育实业集团认真组织学习宣传贯彻市纪委八届五次全会精神。4月9日,教育集团党委组织班子成员、理论中心组成员进行了学习会,教育集团主任王昌文主持学习吴祖云书记在市纪委八届五次全会上的重要讲话精神、史兆青书记所作的全会工作报告,传达了四个通报文件内容。4月14日下午,教育集团组织召开干部大会,学习传达市纪委八届五次全会精神。会上,王昌文就学习贯彻好市纪委八届五次全会报告精神,提出做到“三个结合”要求:一是强化政治统领、思想引领,要把理论和实践结合起来。认真学习贯彻全会精神,引领教育集团党员干部模范遵守党章党规,遵守政治纪律和政治规矩,主动接受监督,树立忠诚干净担当的良好形象。二是要把扎实抓好作风建设与典型带动结合起来。在疫情防控这个大课堂上,要总结好、坚持好、弘扬好教育集团疫情阻击斗争中的好作风好经验,把在疫情阻击斗争中锤炼的务实作风延续下去,以实际行动践行为人民服务的宗旨。三是要把学习贯彻全会精神与推动教育集团纪检工作结合起来。明确前进方向,科学研判形势,延伸监督视角,聚焦疫情常态化防控、教育教学高质量发展、扶贫助困等当前重点工作,为疫情防控和教育教学提供坚强纪法监督保障,以全面从严治党新成效推动教育集团高质量、持续健康发展。

    2020年04月17日
  • 潜江日报社:学习贯彻市纪委八届五次全体会议精神

    4月14日上午,潜江日报社党总支理论学习中心组认真学习市纪委八届五次全体会议精神,并结合工作实际,对2020年度报社纪检监察工作进行了全面部署。 会议要求,要进一步提高政治站位,保持政治定力,坚守政治本色,以理论武装筑牢思想根基,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践;要认真执行党风廉政建设和反腐倡廉各项规定,切实提高拒腐防变能力,保持清醒头脑,转变观念,严格执行好工作纪律、组织纪律、作风纪律等;要加强作风建设,抓廉政、促发展,科学谋划好2020年报社各项工作,凝心聚力,努力为全市党风廉政建设和反腐败工作提供强有力的舆论支撑。

    2020年04月17日
  • 市公安局:深入贯彻落实市纪委八届五次全会精神

    4月11日,市公安局召开局党委(扩大)会议,学习传达市纪委八届四次全会精神。会上,副市长、公安局党委书记、局长李海东同志对全市公安机关2019年党风廉政建设工作进行了总结,并就2020年党风廉政建设工作进行了安排部署。会议要求,一是要始终站稳政治立场,持续加强政治建警,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要总结提炼“学精神、担使命、正作风、创业绩”纪律作风教育整训活动的经验,把集中整治的成果转化为加强队伍作风、纪律建设的长效机制;三是要严格履行党风廉政建设主体责任,建立健全督查督办工作机制,强化全局廉政风险排查防控,切实规范权力运行;四是要驰而不息纠“四风”,紧盯关键少数,严惩突出问题,着力营造公安机关风清气正、干事创业的良好氛围。

    2020年04月17日
  • 市商务局:贯彻落实市纪委八届五次全会精神

    4月10日,市商务局召开局党组成员、局机关全体工作人员和局属单位领导班子成员会议,传达学习市纪委八届五次全会精神。会上,局党组书记刘刚同志对2019年党风廉政建设和纪检监察工作进行了总结,对2020年工作提出了建设性的指导意见。2020年,市商务局党风廉政建设和纪检监察工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,认真落实市纪委八届五次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持稳中求进,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,积极协助党组履行全面从严治党主体责任,始终以政治监督为统领,坚持正风、肃纪、反腐一体从严,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。

    2020年04月15日
  • 市科技局:传达学习市纪委八届五次全会精神

    4月10日,市科技局召开全局干部职工大会,传达学习市纪委八届五次全会精神,就2020年党风廉政建设工作进行安排部署,着力加快科技系统党风廉政建设向纵深推进、高质量发展。该局要求,全局党员干部要提高政治站位,持之以恒抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,推动“四个意识”树得牢,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。要落实落细党风廉政建设主体责任,制定详细的责任清单,并定期通报主体责任落实情况,推动领导班子和班子成员“一岗双责”落实成效更加显著。要加强党纪党规教育,扎实开展好党风廉政建设宣传教育月活动,促进廉洁自律意识进一步增强,拒腐防变堤坝更加牢固。要强化作风建设,认真贯彻执行中央八项规定精神,深入开展形式主义、官僚主义问题自查自纠,促进工作作风持续向好、干事创业担当精神进一步增强,为全市科技创新能力提升营造风清气正的良好环境。

    2020年04月13日
  • 市招商服务中心:传达学习市纪委八届五次全会精神

    4月9日,市招商服务中心召开传达学习市纪委八届五次全会精神会议,要求全体机关干部职工深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、省纪委十一届四次全会精神和市纪委八届五次全会精神,以高度的政治自觉和政治担当,围绕中心服务大局,为我市营商环境的持续优化贡献力量,为经济社会的持续健康发展注入招商活力。该中心要求,要以身作则,种好“责任田”,坚守“主阵地”,深入抓好党风廉政建设和作风建设,为全市招商工作的高质量发展打牢基础。

    2020年04月13日
  • 市退役军人事务局:学习贯彻市纪委八届五次全会精神

    4月9日上午,局党组书记、局长王舒伟在局机关六楼会议室主持召开局党组会议,学习传达市纪委八届五次全会精神。会议要求,要组织全局干部职工深入学习领会、贯彻、落实市纪委全会精神,特别是要原原本本学习吴祖云同志的讲话精神和史兆青同志工作报告。结合实际把退役军人事务局各项工作抓好抓出成效,一是强化党组主体责任,确保纪委监督责任,支持纪委开展好各项工作;二是分管领导要履行好一岗双责职能;三是要牢记权力就是责任,责任就是担当,担当就要见真章。

    2020年04月10日
  • 第三监督检查室:深入一线强监督

    “目前复工复产中是否存在困难和问题?”“政府相关职能部门在推动企业复工复产中是否存在不作为、懒作为的问题?”近日,市纪委监委第三监督检查室到各管理区检查企业复工复产情况,并深入了解各地党委和相关职能部门是否落实市委、市政府《关于支持中小微企业应对新型冠状病毒肺炎疫情共渡难关政策措施》,是否切实解决企业面临的难题。与此同时,第三监督检查室根据疫情的发展变化情况,紧盯关键环节,先后围绕集中隔离点的设置情况,交通关卡及路口的值守情况,临街商铺、集贸市场、超市的管控情况,深入各个管理区开展监督检查10余次。检查过程中,第三监督检查室坚持从严从细,对发现的问题现场督促整改,并将问题及时向当地纪委反馈。同时,督促协作区纪委压紧压实监督责任,并将疫情防控工作每日上报。针对企业复工复产问题,第三监督检查室实地走访了3家复工企业和1家持续生产企业,查找出疫情防控期间企业复工复产方面存在的问题3个,并将情况向市疫情防控指挥部进行反馈,为全市有序复工复产展提供了有效参考。同时,对疫情期间的线索办理采取快查快办的方式,在不影响疫情防控工作的基础上,三天内完成群众反映的问题线索。根据调查结果批评教育1人,谈话提醒3人,规范了全市疾控信息上报工作流程,推动了疫情防控工作的有序开展。截至目前,第三监督检查室共处理问题线索8个,批评教育5人,谈话提醒4人。

    2020年04月07日
  • 市城管执法局:召开党风廉政建设风险点排查分析会

    为进一步加强党风廉政建设,9月2日下午,市城管执法局召开党风廉政建设风险点排查分析会,全面分析城管局系统存在的各类廉政风险点,部署党风廉政建设风险防范管控措施。会议强调,局属各单位负责人要真正扛起党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设工作抓在手上,落实在行动上,时刻做到“咬耳扯袖”,切实解决党风廉政建设上热下冷、层层递减,当“老好人”以及发现问题不处理不作为及“懒散拖”等问题。会议要求,全体党员干部要高度重视党风廉政建设工作,进一步强化责任意识和担当意识。一要进一步完善监察队伍建设。配齐配强纪检监察干部队伍,挑选作风正、业务精、敢担当的同志专职从事纪检监察工作。二要深入开展廉政风险点自查。进一步细化党风廉政建设整治行动方案,局属各单位对照方案内容,列出问题清单,针对排查出来的风险点,拿出整改措施,明确整改时限,进一步提高廉政风险防控意识,完善管理制度,确保自查工作落到实处。三要建立快查快报快处机制。不定期不定时常态化开展纪律作风暗访检查,严肃查处一批违纪典型问题,局属各单位要积极配合,发现问题不袒护、不包庇,切实遏制违纪源头,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

    2019年09月06日
1 2 3 4 5 6 7  下一页>   尾页 共630条记录 1/63页