当前位置:首页 新闻中心 工作动态
  • 市住房公积金管理中心:组织开展党内法规知识测试

    为进一步深入贯彻落实《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规知识,11月12日上午,市住房公积金管理中心组织机关全体党员干部开展党内法规知识测试。本次测试以《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,本着以考促学的目的,通过选择、判断及简答的题目形式,全面测试党员干部对党规党纪的学习掌握和领会情况。通过知识测试活动的开展,有效检验了中心党员干部学习党内法规的效果,增强了中心党员干部对党内法规的思想认识,充分调动了中心党员干部党内法规学习的主动性和自觉性,促使中心党员干部对党内法规知识入脑入心,进一步强化了中心党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。

    2018年11月13日
  • 市环保局:召开专题警示教育会 扎实推进“十进十建”...

    11月9日下午,市环保局召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会,局机关直属党支部全体党员参加了会议。会上,大家共同学习了生态环境部党组、驻生态环境部纪检监察组《关于孟伟严重违纪问题的通报》和国家生态环境部部长李干杰同志,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英同志在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会上的讲话。市环保局党组要求全市环保系统全体党员干部以孟伟严重违纪案为警示,认真开展对照检查,严守纪律红线。大家针对工作中存在的突出问题和岗位廉政风险点,逐一进行了剖析发言并谈了整改措施。该局机关直属党支部书记对发言情况进行点评时强调,在全市环保系统开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作非常及时,全体干部职工要深刻汲取孟伟严重违纪案教训,以案为鉴,提高思想认识;以案为鉴,坚定理想信念;以案为鉴,遵守纪律规矩;以案为鉴,勤于修身自律;以案为鉴,强化管党治党责任;以案为鉴,增强时代使命。全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力建设一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别战斗、特别能奉献”的生态环保铁军。

    2018年11月13日
  • 市委统战部:狠抓“四个一”,扎实推进党规党纪和监...

    今年以来,市委统战部深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以“十进十建”活动为契机,狠抓“四个一”,扎实推进党规党纪和监察法宣传教育进民主党派,引导各民主党派成员公正廉洁用权、严格依法履职。制定一个专项方案。出台《关于开展党规党纪和监察法宣传教育进民主党派的实施方案》,将习近平总书记党风廉政建设相关理论、党章党规党纪和监察法的学习贯彻,纳入民主党派“不忘合作初心、继续携手前行”学习教育活动的重要内容,明确学习目的、学习任务、学习重点、方法步骤和保障措施,使监察法学习宣传常态化制度化规范化。召开一次专题会议。5月底,组织召开党规党纪和监察法宣传教育进民主党派工作动员大会,安排部署有关任务,组织民主党派成员围绕“廉洁用权、依法履职”开展专题讨论。会上,向各民主党派购买和赠送了以《监察法》为主的学习资料,包括《监察法释义》《宪法》等,保证民主党派公职人员人手一套。进行一次警示教育。组织民主党派观看《警钟长鸣》警示教育片,引导他们以警示片中的违法违纪人员现身说法为镜、为戒、为训,在民主党派内营造良好的政治生态环境。同时,组织民主党派领导班子成员参加了市纪委监委组织的参观广华监狱警示教育活动。活动结束后,全体参观人员撰写心得体会,确保内化于心、外化于行。组织一次培训测试。各民主党派邀请纪检监察部门专家,围绕监察法颁布的背景、监察重点、权力权限等,自行组织开展监察知识培训和《监察法》测试,做到民主党派成员监察法测试全覆盖,以增强法治思维、法律意识和规矩意识。同时,协助民主党派加强思想建设、作风建设、组织建设和经费管理办法等相关制度建设,建立健全廉洁用权制度长效机制。

    2018年10月23日
  • 市委宣传部:赴高石碑镇扶贫一线 开展专题廉政教育活动

    10月17日“国家扶贫日”当天,市委宣传部机关党支部组织全体党员干部赴高石碑镇与对口扶贫的高石碑镇窑岭村、陈岭村党支部全体党员一道开展了专题廉政教育活动。活动由市委宣传部副部长、市文明办主任严勤同志主持,市委宣传部常务副部长黄瑞同志出席。以“融入扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”为主题,重点围绕基层党的组织建设和扶贫领域党风廉政建设开展学习教育。部办公室主任黄竹青同志带领全体党员干部围绕扶贫领域不正之风和腐败问题集中学习了省纪委通报〔2018〕第23期、第26期,充分利用真实案例的震慑警示作用,以案明纪、以案说纪,做到以案促改、以改促建、以建促廉。黄瑞同志指出,要进一步强化党员干部法纪意识,全体扶贫干部在工作中要严格按程序、按规矩办事,坚守廉洁底线,提倡求实作风,要在大脑中明确哪些事能做,哪些事不能做的界限,老老实实做人,踏踏实实做事,用高度的职责感和事业心投入到扶贫工作中去,一身正气,秉公办事,全心全意为人民谋利益,办实事,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节。围绕当前的扶贫工作和即将面临的村“两委”换届选举问题,窑岭村、陈岭村支部书记陈必治、罗功中同志分别作了专题报告,并提出了自己的看法,表示要将全面从严治党与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,与做好“两委”换届准备工作结合起来,积极探索通过抓好党风廉政建设助推扫黑除恶斗争和借扫黑除恶专项斗争,严厉打击“保护伞”,推动基层党组织党风廉政建设的有效做法,牢牢把握住换届工作的主动权。活动结束后,市委宣传部全体党员干部走进贫困户家中,为他们送来自费购置的慰问品,与他们亲切交流谈心,帮助他们解决生活中的实际困难。

    2018年10月18日
  • 市城管局:开展“十进十建”活动

    10月9日上午,市城管局开展集中学习《中国共产党纪律处分条例》培训会,局党组书记、局长何本龙主持会议并授课,局班子成员、各科室负责人、局属单位主要负责人和纪检委员共计40余人参加了培训活动。会上,何本龙从新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景开始讲解,重点对照新旧条例修订内容作了认真解读。同时,强调全体工作人员要充分认识新修订《条例》的重大意义,牢固树立“四个意识”, 深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。会议要求,全局系统干部职工要把学习新《条例》作为当前学习的重要内容,与正在开展的“纠四风”工作结合起来,切实把学习贯彻《条例》的成果转化为履行职责使命的具体行动,为完成城管局各项工作任务作出应有的贡献。

    2018年10月12日
  • 市财政局:开展深化扶贫资金监管三年行动

    为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,全面加强扶贫资金监管工作,根据省财政厅部署,市财政局将从2018年至2020年利用三年时间,组织开展深化扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理三年行动。为推进扶贫资金监管三年行动,10月10日上午,市财政局、市扶贫办联合召开全市扶贫资金监管及绩效评价工作推进会。市直纳入扶贫资金动态监管系统的18个单位的财务科长,市财政局扶贫攻坚工作专班,各业务科室及各财政所局负责人100余人参加了会议。会议印发了《市财政局关于深化扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理三年行动方案》,组织学习了扶贫资金监督管理相关文件,会议对扶贫资金监管工作进行了安排部署,并对扶贫资金监管业务进行了专项培训。围绕三年行动计划,市财政局将联合市扶贫办等相关职能部门,重点对扶贫政策落实和资金筹措、统筹整合、资金分配管理、资金拨付进度、资金使用管理、公示公开、使用绩效、动态监控及问题整改等10个方面进行专项治理,每年通过自查自纠、全覆盖检查、重点抽查、现场督办、案例剖析、工作通报、线索移交等,认真履行扶贫资金监管职责,及时发现、严厉治理扶贫资金监管领域中存在的腐败和作风问题。同时针对问题,落实整改,举一反三,不断规范扶贫资金管理。

    2018年10月10日
  • 市检察院:节日督察不放假,确保廉洁过两节

    市检察院坚决贯彻落实中央八项规定精神,紧盯中秋、国庆等重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,巩固深化作风建设成果,确保节俭文明廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。一是落实主体责任,拧紧思想“总开关”。通过召开院务会、部门会、支部会等形式,组织全体干警学习了节前下发的《中共湖北省纪委通报》,要求党员干部带头遵守党纪党规,形成分管领导带头学、部门负责人重点学、全体干警集中学的良好氛围,进一步提高了干警遵守党纪党规的自觉性。二是发布廉洁提醒,划好警示“廉洁线”。节前,借助廉政短信平台向全院干警发布廉洁纪律提醒150余条,提醒干警在两节期间严格遵守中央八项规定精神和“十个严禁” ,重申了廉洁纪律,划出了纪律红线。三是开展明察暗访,筑牢廉洁“防火墙”。纪检监察部门成立督察小组,通过现场督察和电话抽查的形式,对节假日期间的值班维稳、公车管理、公务接待等情况开展了检务督察。两节期间,共开展明察暗访共5次,其中现场督察2次,电话抽查3次,发布了督察通报1期。经督察,未发现违纪违规问题,进一步为全院干警筑牢了廉洁“防火墙”。

    2018年10月10日
  • 市妇联:全力开展节前廉洁教育

    国庆将至,结合工作特色,市妇联开展多种形式的廉洁教育,引导全市妇联干部廉洁过节、清净过节。结合支部主题党日活动,组织机关人员及二级单位职工,集中学习《民族宗教条例》《市直机关工委问责工作操作方案(试行)》《关于推进监察工作全覆盖的实施意见(试行)》及市纪委转发《省纪委关于中秋国庆期间纠正“四风”坚决防止节日腐败的通知》等。由分管纪检副主席对二级单位班子成员进行集体廉政谈话,重申财务纪律、政治纪律、廉洁纪律,要求班子成员带头遵守节前纪律,不违规发放津补贴,公开财务收支,做到全体职工心理都有一本“明白账”。通过OA办公系统要求机关全体人员结合本职工作周汇报工作计划,作出自我廉洁承诺。通过微信公众号推送省纪委“十个严禁”通知, 微信群、QQ群等工作联系群全面转发市纪委相关通知及通报,营造大宣传氛围。通过系列学习、宣传和教育再次要求妇联干部加强纪律学习,增强自我约束,做党纪党规的践行者;再次提醒党员干部家属当好贤内助、守门员,积极倡导新风,做清廉家风的引领者和建设者。党组书记杨智晶代表全市妇联干部承诺,节日期间,亲友聚会安全纪律两手抓,把好车子方向盘,系好纪律安全带,清清爽爽过佳节。

    2018年09月28日
  • 市财政局:狠抓中秋国庆期间纪律作风建设

    为进一步严明中秋、国庆节假日纪律,确保干部职工过“廉节”,市财政局认真贯彻落实市纪委关于中秋、国庆两节期间纪律要求,采取多项举措加强作风建设,营造了风清气正的节日氛围。一、认真学习纪律要求,提高思想认识。市财政局党组召开会议学习市纪委相关纪律要求和通报,并对加强两节期间党风廉政建设工作作出安排部署,同时各支部单位结合支部主题党日活动和周例会,认真学习市纪委文件通报,深入开展学习讨论,对照要求进行“体检”,进一步提高了纪律认识。二、严明各项纪律,严格执行规定。市财政局印发《关于严明“中秋、国庆”期间有关纪律要求的通知》,并通过QQ群、微信群反复提醒“两节”纪律,一是将政治纪律放在首位,严禁干部职工利用微信、网络妄议党中央大政方针,严禁制造、散布、传播政治谣言,严禁泄露国家和工作单位秘密,严禁发布其他不当言论;二是要求干部职工严格遵守十项廉洁禁令;三是严肃工作纪律和值班纪律;四是严守安全生产工作纪律,全面深入查找安全隐患,严防各类安全事故发生。三、加强重点岗位管理,确保财政资金安全。财政资金安全是财政工作的生命线,也是财政干部安全的保障线,市财政局紧绷财政资金安全这根弦,在节假日期间组织开展对资金、账户及印鉴管理的检查,同时对重点岗位人员实行提醒谈话,加强风险防控,有效规避各种资金风险,确保财政资金安全、高效、规范运作。四、旗帜鲜明,积极参与扫黑除恶工作。组织全局干部职工深入学习习近平总书记关于严惩涉黑涉恶腐败的重要指示和各级有关文件精神,局党组反复要求全体财政干部职工时刻谨遵法纪,慎用手中职权,坚决与涉黑涉恶问题划清界限。同时市财政履行好部门职责,保障好禁毒、扫黑除恶、政法、综治、纪检监察等各项经费预算,保障好资金需求。五、加强监督检查,落实从严治党主体责任。市财政局组织开展对“两节”期间纪律学习、上下班工作纪律和扶贫驻村工作纪律情况的督查,督促干部职工严守工作纪律;畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用。督促各支部单位进一步加强对干部职工的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求、督履责,坚决把纪律挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸、向节假日延伸。

    2018年09月26日
  • 市人社局:召开廉政风险防控会 筑牢职工 思想防线

    为履行全面从严治党主体责任、落实党风廉政建设责任制,进一步从制度上、机制上、管理上排查廉政风险点,研究细化落实防控有效举措,8月22日下午,市人社局召开典型案例警示教育暨廉政风险防控工作动员会,局班子成员、公务员局和军转办负责同志、机关全体干部职工、各事业单位班子成员、基层人社中心主任共计113人参会,层层传导压力筑牢思想防线。会议邀请了市纪监委张高庆同志为大家介绍了近年来全国人社系统利用职务犯罪进行的违纪违法案件总体情况、特点、规律和发案趋势,并剖析了典型案例,透过案例看廉政风险,分析梳理了权力运行的薄弱环节和廉政风险点,有针对性的提出了加强权力监督、防控廉政风险的对策建议。 会后,局党组书记、局长程文辉同志依次与班子成员、机关科室和局属事业单位负责同志签订了岗位廉政风险防范责任书,并就如何抓好党风廉政建设工作提出四点要求:一是适应形势要求,让反腐倡廉向基层延伸,向细节着手;二是把握重点任务,始终坚持问题导向;三是适应改革要求,切实履行双重责任;四是稳中求进,全力支持纪检监察工作。

    2018年08月27日
1 2 3 4 5 6 7  下一页>   尾页 共524条记录 1/53页