当前位置:首页 新闻中心 工作动态
  • 市人社局:召开廉政风险防控会 筑牢职工 思想防线

    为履行全面从严治党主体责任、落实党风廉政建设责任制,进一步从制度上、机制上、管理上排查廉政风险点,研究细化落实防控有效举措,8月22日下午,市人社局召开典型案例警示教育暨廉政风险防控工作动员会,局班子成员、公务员局和军转办负责同志、机关全体干部职工、各事业单位班子成员、基层人社中心主任共计113人参会,层层传导压力筑牢思想防线。会议邀请了市纪监委张高庆同志为大家介绍了近年来全国人社系统利用职务犯罪进行的违纪违法案件总体情况、特点、规律和发案趋势,并剖析了典型案例,透过案例看廉政风险,分析梳理了权力运行的薄弱环节和廉政风险点,有针对性的提出了加强权力监督、防控廉政风险的对策建议。 会后,局党组书记、局长程文辉同志依次与班子成员、机关科室和局属事业单位负责同志签订了岗位廉政风险防范责任书,并就如何抓好党风廉政建设工作提出四点要求:一是适应形势要求,让反腐倡廉向基层延伸,向细节着手;二是把握重点任务,始终坚持问题导向;三是适应改革要求,切实履行双重责任;四是稳中求进,全力支持纪检监察工作。

    2018年08月27日
  • 江汉油田教育集团:开展“传承红色传统、树立廉洁家...

    2018年8月13日至16日,江汉油田教育集团组织140余名机关、学校党员干部开展了主题为“传承红色传统、树立廉洁家风”的系列培训教育活动。集团主任王昌文传达了7月份市委副书记、市长龚定荣同志在市委理论学习中心组集中学习的讲话精神,邀请武汉大学周运清教授给全体参训党员干部作了《家教家风与官德修养》专题报告,为党员干部进一步淳化家风、涵养官德,指明了方向、提供了方法。培训总结会上,集团主任王昌文指出,要切实贯彻市委副书记、市长龚定荣同志的讲话精神,要以孝敬的家风涵养忠诚之德,以好学的家风涵养担当之德,以节俭的家风涵养勤廉之德,以律己的家风涵养敬畏之德,在春风化雨中、工作细微处不断涵养勤廉从政的官德修养。要深入开展“节俭养德立家风 倡导文明树新风”“家庭助康”等活动, 要以上率下,把家风建设纳入党风廉政建设主体责任,积极营造勤俭至上、风清气正、崇德向善的良好风尚,党员干部在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以自身的家风建设引领和带动全社会家风建设。学习期间,培训班组织部分党员干部赴黄冈市红安县,参观红安烈士陵园、向英雄敬献花圈、重温入党誓词、举行党旗下的宣誓等系列教育活动,使广大党员思想上受到了洗礼、政治上受到了教育、情操上受到了陶冶。

    2018年08月20日
  • 市人社局:多举措遏制升学“宴请”歪风

    一年一度的初高中毕业季,市人社局提前采取系列举措,敦促人社系统干部职工严守纪律红线,坚决杜绝违规举办和参加“升学宴”“谢师宴”行为的发生。 一是多种方式宣传发动。通过张贴“升学季”移风易俗倡议书倡导婚事新办、丧事简办、喜事不办或小办的社会风尚,并利用局微信公众号、工作办公群、个人朋友圈开展宣传,让全系统党员干部加入到此项倡议中。 二是开展预防提醒谈话。层层落实谈话教育责任,凡是今年有升学婚庆等事宜的,都列入谈话教育范围,做到应谈必谈。一般党员干部由所在单位主要领导负责,中层干部由市局分管领导亲自组织,从对党员干部关心的角度,进行预防提醒性教育。 三是签订个人承诺书。组织局系统10名有子女升学的党员干部签订不操办子女“升学宴”廉政承诺书,承诺不举办子女“升学宴”,不借子女升学之机违规收受礼金、礼品,并接受组织和同事的监督。同时,向广大干部职工阐明有关规定、明确签订承诺书的目的与意义。

    2018年08月16日
  • 市教育局:开展教师暑期纪律专项巡查

    为落实《关于进一步严明教师暑期有关纪律的通知》精神,提醒广大教职工紧绷纪律之弦,自觉做到“九个严禁”,8月1日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组联合市教育局组成工作专班,开展了教师暑期纪律专项巡查。本次巡查中,检查人员随机抽查了城区全A教育培训中心、理成教育培训中心、博雅学校和诚明学校的暑期纪律情况,主要检查是否存在在职教师违规兼职兼课、有偿补课的行为。之后,该工作专班赶赴浩口镇,对浩口学区整治“升学宴”、“谢师宴”情况进行了检查,督促浩口学区在升学的关键节点,严格按照市纪委监委《关于重申严禁违规操办“升学宴”、“谢师宴”的通知》要求,认真统计辖区内各学校教职工子女升学情况,并逐一谈话提醒,为广大教职工敲响警钟。巡查过程中,工作专班采取现场查看的方式,对各单位消防安全情况进行了排查,指出了各个检查点在消防、用电、防暑降温等方面存在的安全隐患,并提出整改意见,要求限期整改到位。 据了解,该工作专班下一步将持续开展明察暗访,强化各单位和学校的责任意识,如发现教师违纪违规问题,除对当事人从严从重从快处理外,还将对其相关负责人予以处理。通过不定期开展此类专项巡查工作,重点整治教育领域违纪违规突出问题,努力营造教育系统风清气正的良好环境。

    2018年08月02日
  • 市高新投公司:召开工作交接座谈会 廉政建设新起点

    根据市纪委监委统一部署,将市高新投公司调整为市纪委监委派驻市地税局纪检监察组的联系指导单位。2018年7月6日上午,该派驻纪检监察组组长马在龙一行4人到市高新投公司召开工作交接暨见面座谈会。在听取市高新投公司基本情况、职能定位、党风廉政建设等方面的汇报后,马在龙对公司党风廉政建设工作予以了充分肯定,并提出指导意见,要求公司全体党员干部及职工,充分认识派驻纪检监察组与驻在单位之间的关系,充分认识派驻工作的必要性和重要性,端正态度,在主动接受监督的同时严格自律,始终坚持把纪律挺在前面;以此次调整为契机,在观念上形成“紧绷纪律之弦”的共识,在行动上积极配合监督、诚恳接受监督,习惯在监督下开展工作,善于在监督中积极有为;在接受监督与指导的过程中与派驻纪检监察组建立共同促进、共同提高的工作关系,共同把党风廉政建设工作抓严抓实抓好。

    2018年07月23日
  • 市财政局:出台市级党政机关会议费管理办法

    为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强和规范党政机关国内差旅、会议活动管理,市财政局参照省财政厅《湖北省省级党政机关会议费管理办法》,在全面调查研究和广泛征求意见的基础上,起草了《潜江市财政局关于印发潜江市党政机关会议费管理办法的通知》(以下简称新办法),并分发至全市各部门学习。  新办法在遵照省厅机关会议费、差旅费管理办法的基础上,根据我市实际情况补充和细化了部分内容,体现了《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中央八项规定、省委十项规定及实施细则等具体要求。《潜江市党政机关会议费管理办法》共24条,主要明确了党政机关会议分类、审批和会议费开支标准。新办法重点强调了党政机关应严格执行经费开支范围和标准;严格经费报销审核,对未经批准以及超范围超标准开支的费用,一律不予报销;强化了相关部门的管理和监督责任,对违规行为依法依规追究相关人员责任。同时强调,党政机关应加强会议费和差旅费预算管理,严格控制差旅费和会议费支出规模;严格控制会议会期、会议参会人员和工作人员数量,充分利用现代化技术手段召开会议,降低会议成本,提高会议效率;严格执行会议定点管理制度,严禁到风景名胜区开会;严格执行会议住宿和用餐标准,不安排宴请;会场布置从简,不得安排与会议无关的活动;出差人员应严格按规定乘坐交通工具、住宿、就餐,不得向接待单位提出正常公务活动以外的要求或接受违反规定用公款支付的其他服务。新办法的出台,将对加强我市党政机关会议费和差旅费管理,提高会议效率和质量,节约党政机关公务经费,规范党政机关公务支出活动,改进党风政风发挥重要的作用。市财政局、审计局将会同有关部门加强监督检查,对违反规定的将依法依规追究责任。

    2018年07月17日
  • 市广电局:半年考廉“实打实” 点评问题“真较真”

    “你们单位在抓党风廉政建设工作方面,还是效果不理想,涛声依旧,没有起色,与领导班子有很大关系,说明了在落实‘两个责任’上还是压得不紧不实……。”在半年述职述廉现场,点评直击痛点,“辣味”十足。 近日,市广电局召开半年述职述廉会议,15名局直单位、机关科室主要负责人,一一上台述职述廉,现场进行点评打分,确保不走形式、不走过场。“述前”精心谋划,把关述职“答卷”。“述前”下发通知,对所述内容、方法、要求进行规范。由局办公室对各单位述职述廉材料进行严格审核把关,对报告内容不全、查找问题不准、剖析原因不深、整改措施不实的,坚决退回,确保述职述廉质量。“述中”严格评分,现场变成“考场”。述职述廉对象结合所在部门(单位)及个人实际,紧扣“责”“廉”主题,围绕遵守党的纪律情况、落实全面从严治党主体责任和履行第一责任人责任情况、存在问题及改进措施等内容,如实向大会报告,不“偏题”、“跑题”。7名“考官”现场逐一评分,让述职述廉变成廉政“考场”。“述后”直击痛点,点评“对症下药”。对此次述职述廉单位逐一进行点评,点评时当面点问题,直击痛点,不遮不掩,不留情面,不当好人,充满“辣味”。“述职述廉是党对党员干部提出的明确要求,不能搞形式主义,更不能一述了之。要从思想认识、措施办法和责任担当上进一步找差距,立行立改、即知即改,要以问题整改推动管党治党政治责任落地生根。下一步,还要对测评结果得分较低的单位主要负责人进行约谈,测评结果运用到半年和年终局直单位、科室的目标考核和评先表模中。”该局党组书记、局长邹定军强调。

    2018年07月11日
  • 市商务局:举办《宪法》知识培训讲座,宣传法律知识...

    为了增强全体干部职工公平正义观念,在“七一”建党节即将到来之际,市商务局举办了一期《宪法》知识培训班,该局机关全体工作人员和各级领导班子成员共100余人参加此次讲座。市委讲师团成员、党校副校长谢文同志为参会人员授课,培训会紧紧围绕新修订的《中华人民共和国宪法》的主要内容和修订的知识点作了重点讲解。他强调,《中华人民共和国宪法》是国家的根本大法,是党和人民意志的集中体现。整场培训生动详实、深入浅出,为与会人员学习掌握宪法知识和依法办事提供了很好的指导和帮助。通过此次培训,参会人员对如何做一名知法、守法、用法有了新的认识,增强了法律意识。参会人员纷纷表示将以此次培训为契机,进一步加强《中华人民共和国宪法》等法律知识的学习,努力提高用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,带头学习宪法、维护宪法、运用宪法,为推动商务经济发展做出更大贡献。

    2018年07月02日
  • 市产品质量检验检测中心:廉政谈话促清正 别样形式...

    为全面加强中心党风廉政建设,6月29日至7月4日,市产品质量检验检测中心党组书记、主任邹鲁权分批对全系统人员进行集中廉政谈话,以此庆祝中国共产党成立97周年。邹鲁权从自身的工作经历、各类型典型案件及新时代公职人员的新要求等方面进行了深入细致的谈心谈话。他要求被谈话人力求做到“四讲”:一是讲政治,提高思想认识。牢固树立“三个意识”:大局意识、服务意识、改革意识;正确处理“三个利益”:中心利益、各所利益、个人利益;切实做到“三个保持”:保持思想纯洁、保持崇高追求、保持初心不改。二是讲能力,树好自身形象。具备六种能力:适应角色的能力、完成工作的能力、管理协调能力、做思想政治工作的能力、带领团队的能力和培养人才的能力。三是讲奉献,做好本职工作。注重政治理论和业务知识学习;业务工作以身示范;团结协作共创辉煌。四是讲规矩,注重廉洁自律。严守规矩,增强纪律观念;谨慎用权,正确看待和使用手中权力;遏制贪欲,常思贪欲之害;慎重交友,净化社交圈、朋友圈。全体党员干部纷纷表示,这次集中谈话及时到位、受益匪浅。

    2018年07月04日
  • 市财政局:开展财政扶贫资金专项监督检查

    为认真贯彻落实中央、省、市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的有关会议精神,进一步加大扶贫资金的监管力度,保障扶贫资金的安全有效使用,市财政局制定专项监督检查工作方案,从6月中旬开始,在全市范围内开展财政扶贫资金专项监督检查。此次检查重点围绕扶贫政策落实、资金筹措统筹情况、资金分配管理、拨付进度、资金使用管理、盘活存量资金、资金公示公开、资金使用绩效情况、问题整改情况、资金动态监控情况等10个方面开展专项检查,以保障扶贫资金的安全有效使用。此次检查实行两个“全覆盖”。一是市财政局对乡镇检查实行“全覆盖”,按每个乡镇抽查不少于20%的村,每个村抽查不少于10%贫困户的检查面进行检查; 二是基层财政所对村检查实行“全覆盖”,在市局检查的基础上,由财政所组织驻村专管员采取交叉检查的方式,按每个村检查贫困户不低于20%的比例对村实行全覆盖检查。检查过程中,将集中整治和查处扶贫资金管理、使用过程中的各种乱象,保持严肃财经纪律高压态势,对挤占挪用、虚报冒领、违规招投标、挥霍浪费扶贫资金的,无论金额大小、职务高低,发现一起、处理一起、曝光一起,不断发挥财政监督警示作用,切实保障财政扶贫资金的安全、规范、有效。

    2018年06月22日
1 2 3 4 5 6 7  下一页>   尾页 共515条记录 1/52页