当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市城管局:着力抓好“两个纪律”的监督检查

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年05月02日 阅读次数:

图片11.jpg

为切实转变工作作风,营造良好的工作环境,市城管局着力抓好对“两个纪律”的监督检查,一是上班工作纪律的监督检查。“五一节”临近,为进一步加强节日前的上班工作纪律,426日下午、27日上午该局监察室分别对12个局属单位上班工作纪律进行了监督检查,检查中发现有3人外出办事,没有履行报备手续,有2人在工作时间玩手机(做与工作无关的事)。事后,在全局系统对5人进行了通报批评。二是政务值班纪律的监督检查。430日上午,该局监察室人员与值班人员一起,通过电话,对10个局属单位政务值守情况进行了查岗,经查,只有一个单位无人接听电话,当场联系该单位主要负责人,并责令该单位对值班人员严肃处理。

纪律不仅代表一个单位的形象,而且可以看出一个单位的战斗力,古人云:“没有规矩就不能成方圆。”没有严明的纪律,就没有好的工作作风,局属各单位一定要遵守工作纪律,市城管局将不定时的开展监督检查,对违反工作纪律的个人和单位将进行严肃问责。