当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市检察院:织牢织密监督网 当好“五一”侦察兵

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年05月09日 阅读次数:

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,营造“五一”期间风清气正的良好环境,市检察院纪检监察人员从早从严入手,把一系列节点连成线、织成网,抓好三项措施,切实加强节假日期间的纪律作风建设。

一是严明有关纪律。通过召开院务会、部门会,层层传达节假日期间有关廉洁纪律要求,做到对检察干警的严格教育、严格监督、严格管理,用铁的纪律和规矩约束其言行,使遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定成为习惯。

二是拓展提醒渠道。通过院内网、“两微一端”平台,发布《关于严明“五一、端午”期间有关纪律要求的通知》,深入强调“十个严禁”;借助廉政短信平台,向全院干警发布廉洁提醒短信3期200余条,筑牢廉洁自律防线,持续保持作风建设的高压态势。

三是强化执纪监督。院纪检监察部门采取随机暗访的形式,对节假日期间的值班纪律、公车归库管理等情况开展监督检查,公布监督举报电话,充分履行“侦察兵”的作用;“五一”前后,共开展日常督察4次,暗访2次,对发现苗头性、倾向性问题及时遏制,做到对检察干警违纪违法行为的“零容忍”,坚决防止“四风”问题反弹。