当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市食药监局:加强廉洁自律 牢牢守住底线

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年06月12日 阅读次数:

68午,市食药监局组织开展了中层干部集中廉政谈话大会,会议由市食药监局党组成员、副局长何正发主持各派出机构、直属机构及各科室负责人作了党风廉政建设方面的工作汇报,并对本单位如何加强党风廉政建设提出了相关意见和建议。党组成员、副局长、机关党委书记郑绍寿给与会人员上了一堂廉政党课

图片27.jpg

会上,市食药监局党组书记、局长何运文食品药品监管系统中层干部进行了集中廉政谈话。他指出,开展廉政谈话,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是提高党员干部思想政治素质,推进预防和惩治腐败体系建设,教育党员干部廉洁自律

他强调,作为食药监系统的党员干部,必须把讲政治摆在首位,不断加强政治学习,提高党性修养。首先,要牢固树立政治理想,马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。其次,要坚定把握政治方向,自觉维护党中央权威,维护党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。其三,要始终站稳以人民为中心的政治立场,与人民群众保持密切的联系。四是要坚决遵守政治纪律和政治规矩,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。五是要加强对政治理论和时事政治的学习,重点是学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党规党纪,学习省委、市委的重要决策部署,全面、正确领会党的路线、方针,牢牢把握正确的政治导向、工作导向和舆论导向,增强责任意识、担当意识和以人民为中心的发展思想。

全系统中层干部还要加强食品药品安全知识和法律法规的学习,熟练掌握从事食品药品安全监管和执法的能力和本领,切实加强精诚团结,提高工作效率,充分发挥团队的核心和领头雁作用,把食药监系统建设成为一支团结共事、积极向上、敢打硬仗、能打硬仗、打赢硬仗的队伍。

最后,何运文要求全系统中层干部要牢记“四句话”,算好“三本账”。“四句话”即:世上没有免费的午餐、凡事皆有原因、世上没有不透风的墙、世上从不卖后悔药。“三本账”即:经济账、亲情账、自由账。他强调,全系统中层干部要切实加强廉洁自律,牢牢守住底线,做到“慎用权力、戒贪戒腐、严以律己、修身养德”。要切实净化自己的工作圈、生活圈、社交圈、朋友圈,谨慎交友,管好自己、管好身边人、管好亲属子女。要始终保持清醒头脑,做到抵得住诱惑,守得住清贫,耐得住寂寞,不该伸手时不伸,不该拿的不拿,不该吃的不吃,不该去的地方不去。既要对自己严要求,也要对干部严管理;既要保证自己不出事,也要保证自己的队伍不出事;既要保证干部安全,更要保证食品药品安全,切实守住干部安全和食品药品安全的底线。