当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市城管局:青年倡廉“学思践悟十九大、争做时代新青年”知识竞赛

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年06月13日 阅读次数:

为扎实推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,集中展示广大青年朝气蓬勃、奋发向上的时代风貌,进一步增强青年廉洁意识,引导广大青年树立正确的人生观。68日下午,市城管局在园林局会议室组织开展了“学思践悟十九大、争做时代新青年”知识竞赛活动,此次活动共有50名青年参加。

图片25.jpg

考试试卷为100道选择题,考试时间为90分钟,内容包括:党的十九大精神、党章党纪党规、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》。

通过此次知识竞赛活动的开展,有效调动了青年干部学习廉政知识的主动性,增强了遵守廉政纪律的自觉性,全面提升了对《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》的思想认识。以赛促学,达到用廉政知识来教育人、鼓舞人、警醒人、鞭策人、引导人的目的,有效推动城管局党风廉政建设工作深入落实。