当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市广电局:半年考廉“实打实” 点评问题“真较真”

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年07月11日 阅读次数:


    “你们单位在抓党风廉政建设工作方面,还是效果不理想,涛声依旧,没有起色,与领导班子有很大关系,说明了在落实‘两个责任’上还是压得不紧不实……。”在半年述职述廉现场,点评直击痛点,“辣味”十足。   

    近日,市广电局召开半年述职述廉会议,15名局直单位、机关科室主要负责人,一一上台述职述廉,现场进行点评打分,确保不走形式、不走过场。

“述前”精心谋划,把关述职“答卷”。“述前”下发通知,对所述内容、方法、要求进行规范。由局办公室对各单位述职述廉材料进行严格审核把关,对报告内容不全、查找问题不准、剖析原因不深、整改措施不实的,坚决退回,确保述职述廉质量。

“述中”严格评分,现场变成“考场”。述职述廉对象结合所在部门(单位)及个人实际,紧扣“责”“廉”主题,围绕遵守党的纪律情况、落实全面从严治党主体责任和履行第一责任人责任情况、存在问题及改进措施等内容,如实向大会报告,不“偏题”、“跑题”。7名“考官”现场逐一评分,让述职述廉变成廉政“考场”。

“述后”直击痛点,点评“对症下药”。对此次述职述廉单位逐一进行点评,点评时当面点问题,直击痛点,不遮不掩,不留情面,不当好人,充满“辣味”。

“述职述廉是党对党员干部提出的明确要求,不能搞形式主义,更不能一述了之。要从思想认识、措施办法和责任担当上进一步找差距,立行立改、即知即改,要以问题整改推动管党治党政治责任落地生根。下一步,还要对测评结果得分较低的单位主要负责人进行约谈,测评结果运用到半年和年终局直单位、科室的目标考核和评先表模中。”该局党组书记、局长邹定军强调。