当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

江汉油田教育集团:开展“传承红色传统、树立廉洁家风”系列培训教育活动

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年08月20日 阅读次数:

2018年8月13日至16日,江汉油田教育集团组织140余名机关、学校党员干部开展了主题为“传承红色传统、树立廉洁家风”的系列培训教育活动。

集团主任王昌文传达了7月份市委副书记、市长龚定荣同志在市委理论学习中心组集中学习的讲话精神,邀请武汉大学周运清教授给全体参训党员干部作了《家教家风与官德修养》专题报告,为党员干部进一步淳化家风、涵养官德,指明了方向、提供了方法。

培训总结会上,集团主任王昌文指出,要切实贯彻市委副书记、市长龚定荣同志的讲话精神,要以孝敬的家风涵养忠诚之德,以好学的家风涵养担当之德,以节俭的家风涵养勤廉之德,以律己的家风涵养敬畏之德,在春风化雨中、工作细微处不断涵养勤廉从政的官德修养。要深入开展“节俭养德立家风 倡导文明树新风”“家庭助康”等活动, 要以上率下,把家风建设纳入党风廉政建设主体责任,积极营造勤俭至上、风清气正、崇德向善的良好风尚,党员干部在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以自身的家风建设引领和带动全社会家风建设。

图片3.png

学习期间,培训班组织部分党员干部赴黄冈市红安县,参观红安烈士陵园、向英雄敬献花圈、重温入党誓词、举行党旗下的宣誓等系列教育活动,使广大党员思想上受到了洗礼、政治上受到了教育、情操上受到了陶冶。