当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市财政局:狠抓中秋国庆期间纪律作风建设

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年09月26日 阅读次数:

     为进一步严明中秋、国庆节假日纪律,确保干部职工过“廉节”财政认真贯彻落实市纪委关于中秋、国庆两节期间纪律要求采取项举措加强作风建设,营造风清气正的节日氛围。

    认真学习纪律要求,提高思想认识。市财政局党组召开会议学习市纪委相关纪律要求和通报,并对加强两节期间党风廉政建设工作作出安排部署,同时各支部单位结合支部主题党日活动和周例会,认真学习市纪委文件通报,深入开展学习讨论,对照要求进行“体检”,进一步提高了纪律认识。

    二、严明各项纪律,严格执行规定。市财政局印发《关于严明“中秋、国庆”期间有关纪律要求的通知》,并通过QQ群、微信群反复提醒“两节”纪律,一是将政治纪律放在首位,严禁干部职工利用微信、网络妄议党中央大政方针,严禁制造、散布、传播政治谣言,严禁泄露国家和工作单位秘密,严禁发布其他不当言论;二是要求干部职工严格遵守十项廉洁禁令;三是严肃工作纪律和值班纪律;四是严守安全生产工作纪律,全面深入查找安全隐患,严防各类安全事故发生。

    三、加强重点岗位管理,确保财政资金安全。财政资金安全是财政工作的生命线,也是财政干部安全的保障线,市财政局紧绷财政资金安全这根弦,在节假日期间组织开展对资金、账户及印鉴管理的检查,同时对重点岗位人员实行提醒谈话,加强风险防控,有效规避各种资金风险,确保财政资金安全、高效、规范运作。

    四、旗帜鲜明,积极参与扫黑除恶工作。组织全局干部职工深入学习习近平总书记关于严惩涉黑涉恶腐败的重要指示和各级有关文件精神,局党组反复要求全体财政干部职工时刻谨遵法纪,慎用手中职权,坚决与涉黑涉恶问题划清界限。同时市财政履行好部门职责,保障好禁毒、扫黑除恶、政法、综治、纪检监察等各项经费预算,保障好资金需求。

    五、加强监督检查,落实从严治党主体责任。市财政局组织开展对“两节”期间纪律学习、上下班工作纪律和扶贫驻村工作纪律情况的督查,督促干部职工严守工作纪律;畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用。督促各支部单位进一步加强对干部职工的教育管理监督,发信号、打招呼、提要求、督履责,坚决把纪律挺在前面,推动全面从严治党向基层延伸、向节假日延伸。