当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市检察院:节日督察不放假,确保廉洁过两节

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年10月10日 阅读次数:

    市检察院坚决贯彻落实中央八项规定精神,紧盯中秋、国庆等重要时间节点,驰而不息纠正“四风”,巩固深化作风建设成果,确保节俭文明廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。

    一是落实主体责任,拧紧思想“总开关”。通过召开院务会、部门会、支部会等形式,组织全体干警学习了节前下发的《中共湖北省纪委通报》,要求党员干部带头遵守党纪党规,形成分管领导带头学、部门负责人重点学、全体干警集中学的良好氛围,进一步提高了干警遵守党纪党规的自觉性。

    二是发布廉洁提醒,划好警示“廉洁线”。节前,借助廉政短信平台向全院干警发布廉洁纪律提醒150余条,提醒干警在两节期间严格遵守中央八项规定精神和“十个严禁” ,重申了廉洁纪律,划出了纪律红线。

    三是开展明察暗访,筑牢廉洁“防火墙”。纪检监察部门成立督察小组,通过现场督察和电话抽查的形式,对节假日期间的值班维稳、公车管理、公务接待等情况开展了检务督察。两节期间,共开展明察暗访共5次,其中现场督察2次,电话抽查3次,发布了督察通报1期。经督察,未发现违纪违规问题,进一步为全院干警筑牢了廉洁“防火墙”。