当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市财政局:开展深化扶贫资金监管三年行动

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年10月10日 阅读次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话精神,全面加强扶贫资金监管工作,根据省财政厅部署,市财政局将从2018年至2020年利用三年时间,组织开展深化扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理三年行动。

)}SS[`PF(DBFKL3~RKACIWL.png

为推进扶贫资金监管三年行动,10月10日上午,市财政局、市扶贫办联合召开全市扶贫资金监管及绩效评价工作推进会。市直纳入扶贫资金动态监管系统的18个单位的财务科长,市财政局扶贫攻坚工作专班,各业务科室及各财政所局负责人100余人参加了会议。会议印发了《市财政局关于深化扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理三年行动方案》,组织学习了扶贫资金监督管理相关文件,会议对扶贫资金监管工作进行了安排部署,并对扶贫资金监管业务进行了专项培训。

围绕三年行动计划,市财政局将联合市扶贫办等相关职能部门,重点对扶贫政策落实和资金筹措、统筹整合、资金分配管理、资金拨付进度、资金使用管理、公示公开、使用绩效、动态监控及问题整改等10个方面进行专项治理,每年通过自查自纠、全覆盖检查、重点抽查、现场督办、案例剖析、工作通报、线索移交等,认真履行扶贫资金监管职责,及时发现、严厉治理扶贫资金监管领域中存在的腐败和作风问题。同时针对问题,落实整改,举一反三,不断规范扶贫资金管理。