当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市委宣传部:赴高石碑镇扶贫一线 开展专题廉政教育活动

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年10月18日 阅读次数:

10月17日“国家扶贫日”当天,市委宣传部机关党支部组织全体党员干部赴高石碑镇与对口扶贫的高石碑镇窑岭村、陈岭村党支部全体党员一道开展了专题廉政教育活动

图片3.png

活动由市委宣传部副部长、市文明办主任严勤同志主持,市委宣传部常务副部长黄瑞同志出席。以“融入扶贫抓党建,抓好党建促脱贫”为主题,重点围绕基层党的组织建设和扶贫领域党风廉政建设开展学习教育。部办公室主任黄竹青同志带领全体党员干部围绕扶贫领域不正之风和腐败问题集中学习了省纪委通报〔2018〕第23期、第26期,充分利用真实案例的震慑警示作用,以案明纪、以案说纪,做到以案促改、以改促建、以建促廉。黄瑞同志指出,要进一步强化党员干部法纪意识,全体扶贫干部在工作中要严格按程序、按规矩办事,坚守廉洁底线,提倡求实作风,要在大脑中明确哪些事能做,哪些事不能做的界限,老老实实做人,踏踏实实做事,用高度的职责感和事业心投入到扶贫工作中去,一身正气,秉公办事,全心全意为人民谋利益,办实事,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节。

围绕当前的扶贫工作和即将面临的村“两委”换届选举问题,窑岭村、陈岭村支部书记陈必治、罗功中同志分别作了专题报告,并提出了自己的看法,表示要将全面从严治党与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,与做好“两委”换届准备工作结合起来,积极探索通过抓好党风廉政建设助推扫黑除恶斗争和借扫黑除恶专项斗争,严厉打击“保护伞”,推动基层党组织党风廉政建设的有效做法,牢牢把握住换届工作的主动权。

活动结束后,市委宣传部全体党员干部走进贫困户家中,为他们送来自费购置的慰问品,与他们亲切交流谈心,帮助他们解决生活中的实际困难。