当前位置:首页 新闻中心 工作动态 正文

市商务局:举办《监察法》辅导讲座

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2020年05月21日 阅读次数:

图片1.png

5月18日,商务局党组书记刘刚同志为局领导班子成员、各科室及二级单位主要负责人进行《中华人民共和国监察法》辅导讲座,对制定和颁布监察法的重要意义,草案起草过程、指导思想、基本思路,以及监察法的内容进行了深刻阐述。

刘刚同志在讲解颁布监察法的意义时说,监察法突出了党的集中统一领导,实现了国家监察的全覆盖,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权利的监督制约,为反腐败工作开创新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法制保障。

刘刚同志同时号召,全局所有党员干部都要认真学习、深刻领会,充分认识监察法的重要意义,切实抓好监察法的贯彻落实,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,全面履行监察法赋予的职责,推进反腐败工作规范化、法治化;各级党组织要强化自身监督,提升防腐能力,自觉履职,廉洁奉公;各单位要推动普法工作向基层延伸,维护人民利益,净化政治生态环境和社会环境,严惩身边的不正之风和腐败问题,进一步凝聚全局干部职工的共识。