当前位置:首页 新闻中心 基层传真
  • 潜江经济开发区·竹根滩镇:全程指导 实现党风廉政...

    开展党风廉政知识测试以来,潜江经济开发区·竹根滩镇高度重视,5月14日迅速召开会议,安排部署工作任务,培训测试流程,划分指导区域,制定检查办法,确保了第二十个党风廉政宣教月活动有条不紊的展开。以机关干部为抓手强化培训流程指导。根据机关干部驻村及熟悉程序快的特点,对机关干部进行知识测试培训后派到各村居、各单位、各企业负责培训并指导知识测试流程,使区镇所有党组织都能快速熟悉知识测试流程。以各党总支为抓手强化知识测试督办。按区镇一个企业党委、十个党总支进行分块督办。以廉政岗哨为抓手强化应测对象全覆盖。每个党组织由支部书记负责、纪检委员与廉情信息员具体抓,一个一个通知,一个一个指导,确保每个应参加测试对象全部按时参加测试。截止目前,区镇已完成宣教月知识测试人数1225人。

    2019年05月22日
  • 熊口管理区:领导班子集体观看警示教育片

    5月20日,熊口管理区在家领导班子利用中心组理论学习日集中观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》。警示教育片中揭示了5起党员领导干部从党的领导干部一步步成为腐败分子的心路历程,具有很强的警示教育意义。大家表示,要切实加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,敬畏纪律红线,敬畏法律的高压线,增强拒腐防变能力,真正做到清清白白做人,干干净净做事。下一步,管理区继续贯彻落实好党风廉政建设宣传教育月各项要求,扎实开展好系列活动,切实提高党员干部廉洁自律意识。

    2019年05月22日
  • 白鹭湖管理区:持续推进第二十个党风廉政建设宣教月...

    近日,白鹭湖管理区对党风廉政建设宣传教育活动进行再动员、再部署,持续推进活动的深入开展。活动紧紧围绕深入学习党章党规党纪和监察法规这一主题,集中组织全区党员干部开展“学、讲、考”活动。开展警示教育。组织集中观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,以全区各级领导班子成员为重点,分层分级组织观看,要求做到全员观看、完整观看,并认真撰写心得体会;组织学习市纪委关于形式主义、官僚主义典型案例的通报,充分发挥警示教育片、典型案例以案明纪、以案说法的教育警醒作用。开展廉政党课。5月17日,管理区党委召开全区党员干部大会,会上管理区党委书记马江同志为与会党员干部上了一堂“学党章、守纪律、转作风”的廉政党课,要求全区党员干部坚决维护党章的权威性和严肃性,坚定理想信念,加强自身修养,不折不扣改进工作作风,不断推进党风廉政建设在白鹭湖落地生根。开展知识测试。利用楚韵清风学堂党纪法规测试平台,组织全区党员干部和公职人员按照要求进行注册和答题,目前测试人数已达60%以上,管理区纪委将随时跟进,督促落实测试全覆盖。下阶段,管理区将不断丰富宣传教育形式,确保学习教育切实取得实效。

    2019年05月22日
  • 高石碑镇:赴湘鄂西革命根据地旧址 开展红色革命传...

    为重温革命历史,强化党员干部理想信念。5月18日,高石碑镇组织机关干部、休干支部党员到监利县周老嘴镇柳直荀烈士陵园、湘鄂西革命根据地纪念馆、湘鄂西革命旧址开展红色革命传统教育暨五月支部主题党日活动。在湘鄂西革命烈士纪念碑前,通过敬献花篮、集体默哀、重温入党誓词等形式来悼念先烈。在湘鄂西革命根据地纪念馆,大家认真聆听讲解员介绍革命历史,重温革命先烈的丰功伟绩,通过一张张珍贵图片、一件件历史实物,教育党员干部铭记历史,倍加珍惜当前的幸福生活,珍惜自己的工作岗位,谨慎用权。 最后,全体党员干部一起参观了贺龙、周逸群、段德昌等老一辈无产阶级革命家的旧居和湘鄂西省委机关等革命旧址,近距离感受到了革命先辈的赤胆忠心,激励我们不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”目标做出自己的贡献。学习完后,大家纷纷表示,此次红色革命传统教育意义深远,我们将时刻铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,以党员干部作风转变促进政风、社风、民风转变,以苦干实干推动工作落实落地。

    2019年05月22日
  • 高场办事处:举办青年职工知识竞赛

    活动现场5月20日下午,高场办事处保安村党群服务中心广场上掌声雷动、热闹非凡,由高场办事处纪委、宣传办、团委、妇联、工会、综治办共同举办的青年职工知识竞赛活动正在这里隆重举行,市纪委、市创文办、市妇联、团市委、市总工会领导出席本次活动。激烈赛况本次知识竞赛的主题是:“树清廉家风,建文明家庭”,旨在充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,全力提升党员干部廉洁自律意识,积极引导全处领导干部带头正家风、严家风,以文明家风促党风政风、带社风民风,努力营造爱国爱家、崇廉尚洁的社会主义文明新风尚。选手风采来自保安村、韶湾村、联丰村、农科所、高场社区、派出所、财管所、学区、企业的9支代表队27名参赛队员参加比赛,知识竞赛涵盖了党纪法规、创建全国文明城市、扫黑除恶等多方面内容。竞赛通过必答题、抢答题、挑战题三种形式开展,比赛现场,各代表队参赛选手沉着应对,默契配合,在比赛各个环节中奋勇争先、激烈角逐,赢得了场下观众的阵阵掌声。最终,保安村代表队表现出色,获得了本次比赛第一名。此外,为增加活动趣味性,比赛还增加了“爱国爱家”文艺表演、“婆媳同心”趣味游戏等环节。游戏环节本次知识竞赛活动,在群众家门口举办,全民参与覆盖率高,达到了“十建十进”的目的。比赛形式新颖,寓教于乐,全处党员、群众在潜移默化中受到教育、得到熏陶,引导其争做廉洁文明的建设传播者、推动者、示范者和践行者,在全处营造了风清气正的良好氛围,党员群众赞不绝口。

    2019年05月22日
  • 广华办事处:上好党风廉政宣教月第一课

    “省监察委成立以来,我们坚持无禁区、全覆盖、零容忍,反腐效能进一步彰显。去年,全省依法留置866人,比十八大期间,年均‘两规’人数增加125.5%”。2019年5月16日晚,广华寺办事处吹响“廉政文化”进机关的号角,以5月支部主题党日活动为契机,深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,并组织全处机关干部观看省纪委警示教育片《重整行装,利剑反腐》,深入剖析了5位在反腐浪潮中倒下的干部,由“好同志”到“阶下囚”断崖式下跌的蜕变之路。观影后,大家纷纷表示,在在今后的工作和生活中,要坚定政治信仰,加强政治学习,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,自觉抵制腐败的入侵,切实用自己的实际行动争做忠诚、干净、担当的好同志。17日上午,为让全处上下持续保持学习热潮,让廉政意识、反腐观念层层深入,确保宣教月活动达到预期效果。处纪委组织村社区及处直单位负责人、分管纪检工作负责人、处纪委委员、村级纪检信息员在处五楼会议室进行第二十个党风廉政宣教月专题党课培训。第一阶段组织全体参会人员观看省纪委警示教育片《重整行装,利剑反腐》,再一次提醒全处上下要坚守共产党员的精神家园,树立忠诚之志,补好精神之钙,筑牢思想之基,在严格的党内生活中反复锤炼。第二阶段,处纪委组织村社区主要负责人及纪检信息员,对2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入的解读,让大家从《条例》的修订和变化中了解到党的纪律的转化与深化。此次党课,使大家深刻认识到要真正把政治坚定、对党忠诚铭刻在自己的灵魂中,胸怀坦荡、言行一致、表里如一,警钟常鸣,努力做到自重、自省、自警、自勉,耐得住寂寞、抗得住诱惑,顶得住歪风、经得住考验,做到廉洁自律,把党赋予的权力用好用正,同时为我处“党风廉政宣教月活动”贡献出自己的一份力量。

    2019年05月21日
  • 周矶管理区:开展红色革命教育 忆革命精神悟初心

    近日,周矶管理区纪委、组织部、团委组织全区青年干部到熊口镇红军街开展红色革命教育,进一步增强青年干部的民族自豪感,培养爱国、爱党的坚定信念。在熊口镇红军街红二军团部旧址,青年干部们行走在革命先辈们曾经走过的青石小路上,站在老一辈革命家工作过的旧址前,大家的思绪仿佛被带到了那个激情火热的革命岁月。一幅幅珍贵的历史照片、一个个无私奉献的革命先烈、一段段可歌可泣的革命事迹都深深震撼着大家的心灵。面对党旗,大家纷纷举起右手,重温誓词,笃定初心。此次红色基地之行,既是一堂生动的党课,是一次爱国主义教育,也是一次心灵的洗礼,是一场思想的净化。大家纷纷表示,要铭记血泪历史,缅怀先烈伟绩,践行革命精神,珍惜幸福生活,以积极的态度和饱满的热情投入到各项工作中,为管理区发展贡献力量。

    2019年05月17日
  • 张金镇:“学”“讲”“考”掀起宣教月活动高潮

    5月17日,张金镇召开第二十个党风廉政建设宣教月活动推进会,镇全体机关干部、各村党支部书记、镇直单位主要负责人、驻村工作队长150余人参加,推动全镇上下形成“学”“讲”“考”浓厚氛围。一是深化警示教育工作。会上集中收看了《重整行装利剑反腐》警示教育片。通过全员观看、完整观看,切实发挥警示教育片以案施教、以案示警、以案明纪、以案说法的作用。与会人员看后表示通过现场观看学习,结合警示教育片中揭示的问题,深入开展廉政风险隐患排查,建规章、堵漏洞,做到了预防在先、标本兼治。图为党员干部集中收看《重整行装利剑反腐》警示教育片二是集中讲授廉政党课。会上,张金镇党委书记李泰祥给大家集中讲了一堂题为《立身垂范争当时代廉政楷模》廉政党课,号召广大党员干部要牢固树立“五心”,即:树立忠诚奉献之心、实干担当之心、廉洁奉公之心、平淡耐烦之心、敬畏感恩之心;时刻谨记“三不”,即:党员初心不可忘、廉政责任不可松、高尚节操不可丢;扎实当好“三者”,即:做忠实的执行者、勤奋的学习者、主动的践行者。全镇党员干部要立身垂范,争当时代廉政楷模,助力张金经济高质量发展。图为张金镇党委书记李泰祥讲廉政党课。三是推动知识测试工作。发放《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》知识纸质测试卷,推动《条例》《监察法》深入人心。按照《关于在全市开展“宣教月”知识测试活动的通知》要求,号召全体党员干部和公职人员主动通过“学习强国”平台网站(电脑端)湖北频道、省纪委监委网站及客户端、清风潜江微信公众号进入“楚韵清风”党纪法规测试平台,开展网络知识测试。通过知识测试,切实增强党员干部践行“两个维护”的思想和行动自觉。全镇各村各单位充分利用5月支部主题党日活动平台开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,全面掀起宣教活动高潮。

    2019年05月17日
  • 运粮湖管理区:营造氛围浓厚 深入推进第二十个“宣...

    五月以来,运粮湖管理区紧扣第二十个党风廉政教育宣传月活动主题,明确重点工作任务、列出工作方案,以开展各项活动营造浓厚的廉政宣传教育氛围,推动“宣教月”活动落实。组织青年干部参观熊口镇红军街革命旧址,在重温革命先烈光荣的历史中,接受党性教育的洗礼,学习革命先烈的爱国精神、奋斗精神、牺牲精神,激励青年干部不忘初心,廉洁为民,进一步鞭策和激励自己,做好自己本职工作。组织开展以“诵读经典诗词 传承中华文明”为主题的诗词诵读比赛——加强未成年人思想道德教育,营造书香校园,诵读千古美文,传承华夏文明,感受五千年悠久历史文化。组织开展“楚韵清风学堂知识测试”,全区170名行使公权力的监察对象,踊跃参加知识测试,形成了管理区党委班子成员带头,上行下效,不漏一人的良好学习氛围。组织开展“树清廉家风.创最美家庭”演讲比赛活动。在全区范围内广泛开展家风教育,构筑家庭助廉防火墙,努力营造廉洁修身、廉洁齐家的良好风尚。运粮湖管理区各单位选派参加比赛的14名选手紧扣主题,用真挚的感情和生动的语言,围绕“树清廉家风.创最美家庭”进行了精彩的演绎。接下来,运粮湖管理区还将开展组织全体党员干部和行使公权力人员以支部为单位集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》,开展廉政提醒谈话,到沙洋广华监狱接受警示教育,聘请市委宣讲团讲师上廉政党课,寻找“身边廉政典型”等多种形式的学习教育宣传活动,教育引导全区党员干部牢固树立纪律意识,增强拒腐防变能力,让党性观念、纪律规矩、党纪国法内化于心、外化于行,着力营造党风廉政建设宣传教育的强大声势和良好氛围。

    2019年05月17日
  • 龙湾镇;开展集体廉政谈话 提高自律意识

    5月16日,在龙湾镇四楼会议室举办了2019年度120名入党积极分子和后备干部党性教育培训。结合第二十个党风廉政建设宣传月教育活动,镇党委组织委员余云霞同志对入党积极分子和后备干部开展集体廉政谈话,要求大家树立好正确的入党动机,以端正的态度、良好的思想、规范的行为投入到工作和生活中去;牢固树立“两个维护”,以一名合格党员的标准严格要求自己,努力奋斗,向党看齐。培训会上观看了《重整行装利剑反腐》警示教育片,以5位党员领导干部严重违纪违法案件,为入党积极分子和后备干部敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。培训会还进行了党章党规党纪知识测试,入党积极分子和后备干部参加了考试并顺利结业。

    2019年05月17日
1 2 3 4 5 6 7  下一页>   尾页 共287条记录 1/29页