当前位置:首页 新闻中心 基层传真
  • 总口管理区:守好“责任田” 打赢抗“疫”阻击战

    2月8日,总口管理区纪委在江湾社区幸福小区督导检查,发现小区内有人员聚集打麻将。2月10日,该社区党委副书记董某因履职不力,被给予党内警告处分。区纪委书记李慧表示:“当前正值疫情防控关键期,疫情防控监督检查必须持续跟进,用严格的监督保证各项防控措施的落实,为坚决打赢这场防疫阻击战提供坚强的纪律作风保障。”据了解,总口管理区纪委组成2个监督检查小组,分别深入全区13个单位(社区)、138个卡点,紧盯各项工作责任,加强疫情防控工作监督检查,确保各项部署措施落地见效。在监督检查中,督查人员一看是否有人员聚集、聚餐、打牌、不戴口罩现象;二问社区干部防疫宣传、人员管控落实情况;三查社区和卡点值班值守及出入人员信息登记、体温测量、车辆消毒情况;四核重点人员摸排随访、管理稳控等措施落实情况;五访电话抽查了解群众防疫宣传知晓率和满意度。截止目前,总口管理区纪委共开展监督检查18次、发现问题48条,谈话提醒5人,党内警告2人。“疫情当前,纪检监察干部应第一时间冲锋在前,守好‘责任田’,为打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。”李慧说。

    2020年02月15日
  • 周矶办事处:勤打监督“组合拳” 推动疫情防控工作...

    “如果您发现存在聚众打牌、请客聚餐、不戴口罩走村串户、聚拢扎堆及其他妨碍疫情防控工作的行为,请立即举报……”2月2日清晨,周矶办事处21个村居136个组的醒目位置都出现了这样一张举报宣传单。为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,严肃严明纪律要求,确保全处人民群众生命健康安全,周矶办事处纪委日前开通疫情防控工作检举举报电话,全面受理党员干部及公职人员在疫情防控工作中的违纪违法问题线索。截至目前,全处共接到群众举报线索11起,处理人员聚集类问题5个,抬高物价类问题3个。据悉,自全市全面打响疫情防控阻击战以来,周矶办事处纪委还抽调精干力量组成疫情防控工作监督检查组,深入到各村(社区),针对打牌、聚餐、串门等6项督查重点共开展监督检查30余次,发现、整改问题22个,确保疫情防控工作落实落细。(通讯员 杜芸颖)

    2020年02月06日
  • 泰丰办事处:纪检委员陈卓延迟婚期,坚守疫情防控一线

    “对不起,我们的婚期延迟了!”当前,正值疫情防治的关键时期,为了抗击疫情,有这样一对新人不得不做出这个艰难的决定。90后的陈卓是泰丰办事处棉原社区的纪检委员,在日常的工作中一直都是兢兢业业,认真负责,遇到问题总是迎难而上绝不马虎。她的未婚夫关祥就职长飞光纤潜江有限公司,原本他们计划今年2月5日举办婚礼,为了这场婚礼,他们精心准备了很久,然而,新型冠状病毒感染肺炎疫情的发生悄无声息地改变了这一切。“现在形势严峻,正是我们承担社会责任的时候,没有推辞可言,大家都在奋力抗击新型冠状病毒,目前没有什么事情比这项工作更重要。”为了不影响工作,陈卓和她的未婚夫毅然决定推迟婚礼,全身心地投入到疫情防控工作中。自疫情防疫战役打响以来,陈卓带领着社区网格员走街串巷,日日夜夜奔波在防疫工作第一线。张贴政府公告、48字守则、公开信;入户摸排走访、发放倡议书、签订承诺书;定期随访、劝导群众理性出行安全、减少公众聚集等等,每个小区,每条街道,每间商铺都留下了陈卓忙碌的脚印。(通讯员 袁梦莹)

    2020年02月02日
  • 熊口管理区:“廉”味浓厚迎新年

    春节将至,为使全区干部职工过一个廉味更浓的新春佳节,熊口管理区广泛开展廉政宣传教育,盯“四风”、吹“廉风”,营造浓浓廉味迎春节。敲响廉钟。召开干部职工警示教育会议,学习上级纪委通报4篇,用身边事教育身边人,重申反“四风”纪律要求。提醒党员警惕隐形变异“四风”问题,打好作风建设“持久战”,促进全体职工心有所戒、行有所止,把好“廉关”“年关”。传达廉意。邀请市委宣讲团成员来我区进行十九大精神宣讲,6个办事处主任随即也到各地开展了宣讲,传递了党持续反腐的坚定决心,列举了党加大整治群众身边腐败问题的案例,强调了全面从严治党永远在路上,号召全体党员提高政治觉悟、坚定理想信念、严守纪律规矩。细嗅廉味。将廉洁提醒和节日祝福融为一体,通过短信、QQ、微信等发送廉洁讯息200余条,通过电子显示屏、悬挂横幅、网络等展示反腐倡廉宣传标语,督促全体职工守住底线、不越红线,时刻绷紧“廉洁过年”这根弦。

    2020年01月20日
  • 周矶办事处:抓好节前监督教育,确保廉洁过节

    近日,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和中央八项规定精神,打好纠“四风”、治陋习持久战,营造廉洁过年的良好氛围,周矶办事处成立专班,采取调阅财务凭证、明察暗访等方式,加大节前提醒监督力度,为全处党员干部廉洁过节打好“预防针”。一是做好节前教育。采取廉政座谈等形式对10名处直单位负责人进行节前教育提醒,通过通报案例等措施严明纪律规矩,加强节前教育提醒,从思想上坚决杜绝“节日腐败”。二是抓好专项检查。联合税务、财管所等部门到辖区超市、酒店,通过核查电子发票、调阅账目等方式,查看是否存在公款消费、送礼等问题。三是开展突击检查。对政务中心、人社中心等窗口单位人员上班纪律进行监督检查,督促落实好春节值班工作。

    2020年01月20日
  • 园林办事处:开展春节前廉政文化活动

    为深入贯彻落实好市纪委监委关于深入开展纪检监察宣传教育“十进十建”活动有关要求,营造春节廉洁文化浓厚氛围,园林办事处开展春节前系列廉政文化活动。一是集中开展“家庭共筑防腐墙”家庭助廉主题活动。召开座谈会,会上,参加的村居干部和家属共同学习了《习仲勋同志的家风:共产党人的家风典范》和市纪委下发典型案例通报,并请村居干部家属谈廉政体会。二是开展基层“廉政春联送祝福”现场书写活动。邀请辖区书法爱好者、基层干部、中小学生等写廉政春联、送新年祝福,向辖区党员干部送出“廉味”十足的新春礼物。三是开展廉政知识进村居、观看廉政电影等活动。组织村居党员干部300余人观看基层廉政微视频《整酒》《六袋化肥》,并向党员干部发放廉政宣传单300余份。

    2020年01月20日
  • 浩口镇:抓好纪律处分“后续工程”

    “我没有严格把关好财务手续,这是我的思想滑了坡,感谢组织及时的纠正我的错误,现在组织主动回访开导我,使我深感组织的关心。”日前,浩口镇一名受到党内警告处分的民政办干部在接受回访教育时感慨道。为履行好纪检监察职能,持续做好案件查办后半篇文章,浩口镇纪委按照市纪委工作方案,开展了受处分党员干部回访教育工作,对去年我镇受处分的3名党员干部进行教育回访。该镇纪委坚持以正面引导为主,与受处分人本人回访面对面地听取其思想、工作、生活和改正错误的情况以及对组织的意见和要求,实事求是地肯定成绩和进步,指出不足和努力方向,帮助他们正确认识和改正错误,从而正确对待组织的处理。“通过强化对受处分人员跟踪回访教育,让他们打消顾虑,放下包袱,重新激发干事创业的热情,让‘掉队’干部跟上来。”该镇纪委相关负责人说。

    2019年12月31日
  • 熊口镇:三项举措强化日常监督管理

    为进一步落实十九届四中全会精神,做细做实监督职责,熊口镇紧紧围绕干部作风建设,做细做实日常监督和长期监督。一是围绕干部作风建设开展走访调查。由镇纪委牵头组成专班,对全镇26个村居和23个站所干部作风情况开展走访调查。发现学习教育不及、工作方法简单、“懒散拖”不作为等问题8个,充分运用“四种形态”,对7个村和镇直单位通报批评,责令检讨2人,取消评先表模资格3人。二是组织专项财务清理审计活动。组织财管所、经管站对镇管单位、村级财务进行清理审计,发现财务票据不规范、报销凭证不完整、报销入账不及时等4个方面14条问题,限时整改到位,组织处理3人。三是发挥基层廉政“触角”作用。强化基层纪检委员作用发挥,将监督关口前移。在重大资金使用、重点项目实施、扶贫政策落实等方面全方位监督,督促做好党务、村务、财务公开,确保村级日常工作公开透明。

    2019年12月31日
  • 熊口镇:多措并举奏响廉政教育“交响曲”

    今年,熊口镇以“讲、展、比、观”为抓手,掀起了党风廉政宣传教育新高潮,取得了显著成效。一是“讲”。邀请市委讲师团成员给全镇110余名党员干部讲解《监察法》、十九届四中全会精神;镇党委书记以“牢记使命,强化担当,切实扛起第一责任人责任”为主题,为机关干部、村支两委班子成员、镇直单位班子成员、党代表讲党课。各班子成员纷纷深入包保村居为基层党员讲廉政党课。二是“展”。在集镇显著位置开设《宪法》《监察法》宣传专栏14处,各村(居)设置宣传专栏30余处,面向社会广泛征集廉政书画作品40余幅在文体广场进行展出,并组织党员干部进行参观学习。三是“比”。举办全镇“青年倡廉”演讲比赛,经过推荐筛选和初赛,最终15位选手脱颖而出进入最终的决赛,冠军选手参加市级比赛并获得优胜奖。四是“观”。组织村居20名年轻干部到广华监狱现场参观,接受警示教育,全镇110名党员干部集中观看了《重整行装 利剑反腐》《青年倡廉情景剧》《一抓到底正风纪》等警示教育片,进一步增强党员干部廉政意识和纪法意识。

    2019年12月31日
  • 杨市办事处:开展扶贫领域巡视巡察反馈问题整改“回...

    今年以来,该处坚持问题导向,不遮不掩认领问题,不折不扣抓好扶贫领域巡察“回头看”市委第三巡察组移交杨市办事处的问题线索整改和调查处理。一是成立领导小组确保组织到位。该处党委8月28日下午,召开专题会议学习讨论,对巡察组反馈的问题线索进行了充分研判,成立了以党委书记为组长,党委副书记、主任为第一副组长,相关班子成员为副组长,相关村居及办公室负责人为成员的整改落实工作领导小组。二是细化整改方案确保工作实效。该处党委结合班子成员分工进行任务分解,制定了整改工作方案,8个问题都由对应的分管负责领导牵头落实整改,每项整改任务明确整改责任领导、责任人、责任村及整改意见和完成时限,保证了巡察整改工作有抓手,不落空。三是强化监督执纪确保责任落实。紧紧围绕扶贫知识学习不扎实、中央巡视反馈问题整改不彻底、农村“三资”管理问题突出和相关工作人员履职不到位等问题开展督查,组织处理干部4人,通报党组织1个,确保了巡察中发现的问题真改实改,以整改实际成效推动全处精准扶贫工作更上一个台阶。

    2019年12月31日
1 2 3 4 5 6 7  下一页>   尾页 共340条记录 1/34页