当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

后湖管理区:召开纪检“两员”工作培训会

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年04月20日 阅读次数:

为切实提高基层纪检组织建设工作水平,不断增强基层纪检组织的战斗力,充分发挥基层纪检组织的职能作用,全面打通从严治党“最后一公里”,4月17日上午,后湖管理区在机关五楼会议室召开了全各单位纪检委员、纪检信息员培训会。全区115名纪检委员、纪检信息员集体接受“充电”。

议进一步传达了市纪委3月23日在泰丰办事处组织召开的全市基层纪检组织建设现场会暨区镇处第一季度座谈会精神,同时结合管理区实际就全区基层纪检组织工作职责、如何有序推进工作开展进行了集中培训,会议要求与会人员要识到设立基层纪检组织纪检委员、纪检信息员的必要性和紧迫性严格按照“六有五落实”的标准规范阵地建设,充分发挥好“廉政岗哨”宣传员、监督员、信息员、调解员、协查员的职能作用,切实履行好纪检委员和纪检信息员的工作职责。同时,会上对《中华人民共和国监察法》进行了集中学习。

通过此次培训,各单位纪检组织“两员”进一步明确了自身职责定位和下一步工作方向,着力提升我区基层检组织建设的规范化、促进我区纪检组织机构设置进一步健全职能作用进一步增强作风进一步改进,起到了良好推动作用。