当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

运粮湖管理区:开展廉政谈话 筑牢思想防线

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年05月15日 阅读次数:

为加强对党员干部的教育、管理和监督,运粮湖管理区党委紧紧围绕监督执纪“四种形态”,在全区开展党内廉政谈话,做到早提醒、早教育,不断增强党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想基础。

图片2.jpg

运粮湖管理区党委书记赵国毅及党委班子成员分别与机关科室负责人、各办事处(社区)党委负责人开展集中廉政谈话提醒

该区党委将廉政谈话作为落实党委主体责任的“规定动作”,推进廉政谈话常态化,坚持廉政“三必谈”,围绕严明党的纪律、个人廉洁自律、落实主体责任、履行“一岗双责”等方面,党委主要负责人与班子成员、各责任单位及部门主要负责人,班子成员与分管、联系单位及部门中层干部,各基层单位主要负责人与班子成员,基层单位班子成员与工作人员逐级谈话,层层必谈,让纪律意识和自律意识入脑入心。今年以来,全区已先后对50多名党员干部进行廉政谈话,较好地教育了各级党员干部自觉清正履职、廉洁从政。

图片3.jpg

管理区党委副书记、纪委书记何英来对新场办事处党委书记王万家进行廉政谈话。

通过廉政谈话将教育关口、监督关口前移,不仅体现了党组织关怀,而且增强了对领导干部的日常教育、管理和监督,在全区营造了风清气正、敢作敢为敢担当的良好政治生态。