当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

熊口镇召开第十九个党风廉政建设宣教月暨党建工作推进会

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年05月16日 阅读次数:

图片4.jpg

5月12日上午八点,熊口镇召开第十九个党风廉政建设宣教月暨党建工作推进会,会议由熊口镇党委副书记、镇长张振成主持,市镇两级党代表、镇直单位班子成员、村(居)“两委”成员及全体机关干部参加会议。

图片5.jpg

一场毫无预告的“党员应知必守测试卷”拉开了会议帷幕,镇纪委镇组织办通过测试卷的形式组织全镇200余名党员干部深入学习党的十九大精神,新党章及《中华人民共和国监察法》,进一步提高全镇党员干部理论水平,切实增强他们的纪律观念

图片6.jpg

会议邀请市纪委监委李波同志为大家全面讲解《监察法》理论知识,进一步加深全镇党员干部对《监察法》的认识与理解,严守纪律这条“高压线”, 推动全镇党员干部把党纪国法内化于心、把廉政清风外化于行,进一步营造“不敢腐、不能腐、不想腐”基层政治生态 

图片7.jpg    

会议通过观看《干事书记—黄幺林》、《愚公支书》等2部先进典型纪录片,听取田先华、赵改良、漆启华、孙德林、赵常洪等5位先进典型讲诉几十年如一日的辛勤付出,倡导大家“学典型,创先进”

图片8.jpg 

会议要求各基层党组织要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,一是全面开展宪法和监察法集中学习宣传活动。通过设置宣传专栏、撰写心得体会等多种形式认真开展宪法和监察法等法律法规学习宣传,形成党员干部和公职人员尊法学法守法用法的浓厚氛围。二是开展党风廉政建设“教育链”活动。深入开展以培养优良家风为主要内容的家庭助廉活动,通过培养优良家风加快推进不敢腐、不想腐、不能腐的局面形成。三是深入推进廉政文化活动。各党总支、支部要结合实际,挖掘特色廉政文化、宣讲廉政故事、宣扬廉政家风。镇纪委要加强监督检查,对发现的形式主义、走过场等问题,该批评教育的批评教育,该通报的通报,该问责的问责,为“宣教月”活动有效开展提供纪律保障,确保宣教月活动取得实效,让从严治党向纵深发展,让廉洁之风吹遍熊口大地。