当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

高石碑镇:上好“三堂课” 拉开“宣教月”序幕

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年05月16日 阅读次数:

图片10.jpg

高石碑镇开展党风廉政建设宣教月活动

5月15日上午,高石碑镇召开第十九个党风廉政建设宣传教育月动员会,该镇全体党委班子成员、纪委委员、全体机关干部、各党总支、党支部书记等90人参会,全面拉开“宣教月”序幕。

一是上好理论基础课,提升党性修养。动员会上镇纪委书记王威同志宣读了《高石碑镇第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,同时要求全镇党员干部坚定理想信念,深刻认识自身职责使命,要以高度的政治自觉抓好理论武装,真正把党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》学深悟透、融会贯通,开展好此次宣教月活动。

二是上好法律专业课,筑牢知识功底。通过邀请湖北楚天律师事务所王为华律师系统的为大家讲解《中华人民共和国监察法》,让党员干部深刻领会《监察法》的新精神和新要求,自觉从思想、工作等方面跟进、适应全面从严治党新形势。

三是上好廉政教育课,强化廉洁自律。镇党委书记尹征同志为大家上了一堂生动的廉政党课,并要求全镇党员干部旗帜鲜明讲政治,凝心聚力促发展,以良好的工作作风,负责的工作态度,严于律己,克己奉公,在思想上时刻绷紧拒腐防变的弦,严守底线和规矩,坚决做到不越雷池半步。