当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

园林办事处:开展监督检查 护航脱贫攻坚

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年07月04日 阅读次数:

图片4.png

为认真贯彻落实市纪委关于扶贫领域专项整治文件精神,全力以赴做好脱贫攻坚工作。近日,经园林办事处党委安排,由处纪委牵头,成立督查专班,对全处8个行政村脱贫攻坚工作进行专项督查。

专班采取查看档案资料、电话调查和入户调查等多种方式开展督查,重点查处责任落实不力、政策落实不够、脱贫效果不够等问题一是认真查阅资料。全面查阅各村、各驻村工作队的履责情况,以及村档户档相关档案资料。二是电话询问帮扶责任人的履责情况和对精准扶贫政策的了解情况。三是入户走访调查。采取问卷调查的方式对各村、各驻村工作队、帮扶责任人的履责情况进行进一步核实同时,做好精准扶贫相关政策的宣传解释工作,提升群众对政策的知晓率。四是召开反馈会议。在准确掌握各村工作实际情况的基础上,组织召开由专班成员、驻村工作队队长、村干部参加的问题反馈会议,通报督查情况,列出问题清单。

据了解,此次督查共书面交办问题55条,要求各村必须认真整改对整改不力,敷衍应付的,处纪委将严肃追责问责。