当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

泰丰办事处:重拳整治“升学宴”“谢师宴”、狠刹隐形变异“四风”问题

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年07月05日 阅读次数:

 “严禁党员干部违规操办、参加各种名目的‘谢师宴’‘升学宴’;严禁借子女升学之机违规收受礼品礼金严禁巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用……”

日前,高考成绩相继公布,泰丰办事处纪委紧盯考生填报志愿、接收录取通知书的重要时机,再次重申严禁操办或参与“谢师宴”“升学宴”的纪律要求,及时提醒教育党员干部及公职人员进一步筑牢防线,守住底线。

为实现“精准监督”,处纪委对全处各村居、单位党员干部及公职人员子女参加高考情况进行了统计摸底,并建立详实台账,做到底数清、情况明;全处利用横幅、LED屏、宣传栏、微信等广泛宣传,营造浓厚氛围;对有子女参加高考的党员干部及公职人员进行一对一提醒谈话,将提醒教育工作做细做实。

此外,处纪委通过不定期深入全处各餐饮场所、各村居、单位开展点穴式明察暗访、集中式专项检查,重点对违规操办“升学宴”“谢师宴”问题以及公款吃喝、公车私用、私车公养、公款旅游、收送红包礼金等问题加大专项检查力度,深挖细查违规操办“升学宴”“谢师宴”问题中的“只收红包不摆酒”“分期分批、化整为零、异地操办”“通过电子红包收受礼金”等隐形变异“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮。