当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

张金镇:开展考核促履职 压实责任讲担当

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年07月06日 阅读次数:

图片2.png

7月3日张金镇纪委对全镇四个片区35个村纪检监察工作开展全覆盖检查考核,实地了解村级纪检监察工作的履职情况,激励村级纪检监察工作人员工作积极性,提升履职能力。

据了解,此次考核流程紧促,三管齐下,通过现场考核,深入基层查看硬件设施配备情况;通过民主测评,客观公正的对各村半年纪检监察工作进行考评;通过设置加分项,肯定努力工作带来的实效和成绩。

据该镇纪委负责人介绍,在考核的同时,镇纪委将基层纪检监察人员的工作进行“诊脉”,一方面查找问题,促进他们工作的责任感和紧迫感;一方面提出建议,提高他们开展工作的有序性和时效性;另一方面肯定成绩,激发他们争先创优的精气神

此次年中考核,目的是进一步增强基层纪检监察人员业务能力,提升自身素质,压实责任担当,为下半年纪检监察工作打下坚实基础