当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

泰丰办事处:“十进十建”全覆盖 风清气正入人心

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年10月09日 阅读次数:

“铮铮铁骨,一身正气,这是我们永远塑造的形象;反腐倡廉,锐气昂扬,这是我们永葆生机的正能量。”近日,在泰丰办事处庆祝改革开放40周年暨喜迎国庆专场文艺汇演上一首《浩然清风》诗歌朗诵充分展现了新时代干部作风与形象。

图片1.png

图为诗歌朗诵《浩然清风》

自第十九个党风廉政建设宣教月活动开展以来,该处紧紧围绕党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动,通过党委中心组学习、机关集中学习、支部主题党日活动,采取领导干部讲廉政党课、召开专题讲座、进行知识测试、开展廉政文化下乡等方式开展形式多样的宣传教育活动。不断创新廉政宣教新品牌、构建廉政宣教新平台,确保宣传教育在各行业各领域实现全覆盖。

据了解,今年以来,该处各级党组织已开设廉政党课20多堂,听课人数达500余人次,制作廉政文化橱窗20余处、悬挂廉政文化展板10余个、书写廉政文化墙4处、设立廉政宣传牌40余块、开辟廉政图书角6个,同时该处运用“泰丰微讯”、“微课堂”等新媒介,发布廉政文化动态、分享廉政格言警句,实时共享廉政信息200余条,努力营造全处干部清正、政府清廉、政治清明、社会清新的良好氛围。

通过扎实深入的开展廉政宣教工作,较大提升了党员干部的廉洁自律意识,正确引领了崇廉守廉的社会风尚,有力推动了该处党风廉政建设和反腐败各项工作的深入开展。下阶段,该处将继续抓好党风廉政建设宣传教育“十进十建”工作,促进全年纪检监察工作任务全面完成。