当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

高场办事处: “廉政党课”处处讲,“十进十建”全铺开

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年10月11日 阅读次数:

近日,高场办事处党委带头深入村组讲党课20余次,每名党委结合自己的实际工作,针对各单位存在的财务和干部思想问题进行纠正。结合《中华人民共和国监察法》对各单位职工进行了深入浅出的讲解;各党建指导员深入加益加、交投莱克、巨金米业、酱品厂等企业为党员和企业主讲廉政党课8次,要求企业党建引领,在企业经济发展的同时注重廉政文化;各驻村干部深入农户家中,就扶贫政策、惠民政策进行宣讲和相关政策的落实进行核查校对。

为了将“廉政党课”学实学细,高场办事处纪委在给328名党员的小书包里放置了特制的笔记本,扉页上统一印制了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、图解《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《党员领导干部廉洁自律》等党内监督的主要内容。每个笔记本正业下角印制了廉政警句100条。为每个党员购买了新《中国共产党纪律处分条例》及其解读、问答,共计394本。为了将学习巩固提高,每次集中学习采取一学一测试,一学一积分,一季度一通报进行。

    据了解,自第十九个党风廉政宣教月开展以来,高场办事处根据“十进十建”的具体方案除扎实开展廉政党课宣讲外,还利用《高场党建报》、《高场微讯》等新媒体宣扬党纪国法35次,通报违纪典型案例3起,各单位制作宣传板20块,制作宣传标语150余条全处滚动播放,培训纪检监察员32人次。