当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

龙湾镇:“十进十建”推动全镇“热廉”

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年10月11日 阅读次数:

在社会保障、政策扶持、扶贫脱贫、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分”,小喇叭的声音在田间地头回响。通过小喇叭将廉洁声音传到田间地头,这是龙湾镇开展的“十进十建”活动的一个举措

为营造廉洁从政、廉洁从业的社会风尚,龙湾镇因地制宜,打造具有本土特色的宣传教育品牌,真正把“十进十建”活动落实在行动上将党规党纪和监察法规作为党委理论学习中心组支部主题党日学习的重要内容,列入学习计划,做到常态化、制度化;将监察法规学习增设为廉政岗哨学习必修课程,专门安排培训;开设宣传专栏,打造廉政文化墙,设置廉政标牌;利用省级诗词之乡的资源,沿234国道和章华台景区,创建十里廉政文化长廊组织党员群众创作廉政诗词38首,廉政书画作品10多件,打造华容路廉政文化一条街。同时,将党风廉政宣传教育触角延伸到基层,在各村设置纪法宣传橱窗,组建纪法宣传队伍,建立宣讲制度并通过小喇叭有力地将宣教内容渗透到村(居)活动中。

    通过开展十进十建活动,广大党员干部牢记党纪法规,让党员干部内心有敬畏、言行有底线,让纪律的明灯时刻点亮心间。