当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

高石碑镇:以“三学三抓”推进“十进十建”工作

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年10月11日 阅读次数:

一是机关干部带头学,抓质量模范。利用每周四晚机关干部学习时间,系统学习《宪法》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《落实全面从严治党主体责任应知应会30问》、《党员干部违纪违法案例选编——警示录》、中央、省、市纪委相关通报等,不定期安排机关干部针对警示录、通报进行交流发言,同时开展党规党纪随堂测试。5月17日-27日镇党委班子成员到联系单位、联系村进行《宪法》、《监察法》宣讲,与支部书记开展廉政谈话,不断强化基层党员干部的廉洁自律意识。

二是支部党日专题学,抓整体提高。下发《宪法》、《监察法》、《全面从严治党口袋书》共1800余本,结合4、5、6、9月份支部主题党日活动进行全覆盖学习,做到了“支部全覆盖、党员全员学”。同时,依托村级“廉政岗哨”,开展纪检监察信息员“入户宣讲”活动,向党员、群众宣讲《监察法》800余人次,形成了支部集中学,党员自主学的良好氛围。

      三是关键少数督办学,抓效果巩固。3月11日,集中一天时间召开春季整训大会,观看警示教育片,整训大会后组织各支部开展“如何把党的政治建设摆在首位”专题支部主题党日活动。3月28日召开全镇党务工作会议,印发《高石碑镇2018年党风廉政建设工作要点》,再次学习市纪委相关通报。5月15日召开全镇第十九个党风廉政建设宣教月活动动员会,党委书记讲党课。5月29日召开党风廉政建设宣教月活动推进会,集中观看警示教育片,支部书记集体“考廉”,撰写心得体会55篇。6月14日,组织30余名党员干部、监察对象代表前往沙洋广华监狱接受警示教育,聆听服刑人员现身说法。10月10日组织全镇党员干部、监察对象100余人集中观看廉政电影《忠诚与背叛》。