当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

张金镇:学习新《条例》 严守新规矩

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年11月07日 阅读次数:

气温骤降,广大纪检监察干部的学习热情不降。11月6日,张金镇纪委组织全镇纪委委员、纪检监察信息员集中学习新《条例》等党纪法规,淬炼过硬纪检监察队伍,增强纪检监察队伍贯彻党纪法规的思想自觉和行动自觉。

图片1.png

张金镇纪检监察干部集中收看中纪委法规室主任马森述同志对新《条例》权威解读


看视频讲座,学习新《条例》。会上集中收看中央纪委国家监委法规室主任马森述解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座视频,通过直观的视频观看体验,使纪检监察队伍更深刻认识修改《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,特别是纪严于法的含义;更自觉在实际工作和生活当中从严遵守新纪律。

听现场讲解,严守新规矩。纪检监察队伍既要加强对党纪法规的贯彻,又要认真学习“鄂纪干监25条”和“十五不准”行为规范等新规矩,对标新要求,在实践中树立大监督管理工作格局意识;严守新规矩,严于律己,让纪检监察队伍得到过硬的淬炼;学以致用,用学思践悟激励新担当新作为。

图片2.png

张金镇纪委副书记朱本龙同志领学“鄂纪干监25条”和“15不准”行为规范


    读党纪法规,树立新习惯。会上发放《中共共产党纪律处分条例》、《中共共产党纪律处分条例》释义、《中共共产党纪律处分条例》学习问答80余套,《潜江市2018年党风廉政建设民意调查问卷》1000余份,树立大局意识。全镇各级党组织在支部主题党日活动上、在党员群众大会上,积极将扎扎实实、原原本本的学好新《条例》等党纪法规和党风廉政建设满意度测评结合起来,做到学习有记录,宣传有阵地,逐步养成有条理、有步骤、有重点学习的好习惯,促进党风廉政建设,有效强化舆论宣传工作,不断增强全镇广大党员干部群众对新时代纪检监察工作的认知度和满意度。