当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

熊口镇:三项举措强化日常监督管理

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2019年12月31日 阅读次数:

为进一步落实十九届四中全会精神,做细做实监督职责,熊口镇紧紧围绕干部作风建设做细做实日常监督长期监督。

一是围绕干部作风建设开展走访调查。由镇纪委牵头组成专班,对全镇26个村居和23个站所干部作风情况开展走访调查。发现学习教育不及、工作方法简单、“懒散拖”不作为等问题8个,充分运用“四种形态”,对7个村和镇直单位通报批评,责令检讨2人,取消评先表模资格3人。

二是组织专项财务清理审计活动。组织财管所、经管站对镇管单位、村级财务进行清理审计,发现财务票据不规范、报销凭证不完整、报销入账不及时等4个方面14条问题,限时整改到位,组织处理3人。

三是发挥基层廉政触角作用。强化基层纪检委员作用发挥,将监督关口前移。在重大资金使用、重点项目实施、扶贫政策落实等方面全方位监督,督促做好党务、村务、财务公开,确保村级日常工作公开透明。