当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

浩口镇:抓好纪律处分“后续工程”

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2019年12月31日 阅读次数:

“我没有严格把关好财务手续,这是我的思想滑了坡,感谢组织及时的纠正我的错误,现在组织主动回访开导我,使我深感组织的关心。”日前,浩口镇一名受到党内警告处分的民政办干部在接受回访教育时感慨道。

为履行好纪检监察职能,持续做好案件查办后半篇文章,浩口镇纪委按照市纪委工作方案,开展了受处分党员干部回访教育工作,对去年我镇受处分的3名党员干部进行教育回访。

该镇纪委坚持以正面引导为主,与受处分人本人回访面对面地听取其思想、工作、生活和改正错误的情况以及对组织的意见和要求,实事求是地肯定成绩和进步,指出不足和努力方向,帮助他们正确认识和改正错误,从而正确对待组织的处理。

“通过强化对受处分人员跟踪回访教育,让他们打消顾虑,放下包袱,重新激发干事创业的热情,让‘掉队’干部跟上来。”该镇纪委相关负责人说。