当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

张金镇:闻“难”而动 破解虾田取水困境

来源:市纪委监委网站 发布时间:2020年05月11日 阅读次数:

“小河村沟渠大部分已见底,虾田缺水,小龙虾大量死亡,情况紧急!”5月1日,张金镇小河村党支部书记对走访中的该镇纪检干部反映称。

 

“小河村虾田取水难的问题你们是否知晓?有没有什么措施能立刻解决问题?”该镇纪委了解情况后第一时间拨通该镇农办工作人员的电话询问相关情况。

 

经了解,由于近期全市范围内较明显的降雨,易诱发农田积水,该镇农办提前对各村沟渠河水进行了适度排放,但由于小河村地理位置较高,放水后,小河村沟渠里的水量见底,加上天气闷热,虾田里的小龙虾大量死亡。

 

得知情况后,该镇纪委协同农办督促相关部门从西荆河经干北渠穿越总干渠向小河村所在的高口片区调水,次日就将水引到小河村,顺利解决了虾田取水难的问题。

 

“多亏镇纪委帮我们解决了取水难题,让我们及时止损!”5月4日,该镇纪检干部再次来到小河村进行回访,贫困户李道清说道。

 

今年以来,该镇纪委共开展扶贫领域监督检查4次,发现问题18个,均已整改到位。下一步,该镇纪委将持续重点围绕产业扶贫项目,立足职责定位,进一步强化监督,及时发现、及时解决群众身边的痛点、难点问题,不断增强群众的获得感和幸福感。