当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

龙湾镇:古章华台,来了37名“生力军”

来源:市纪委监委 发布时间:2020年05月11日 阅读次数:

“感谢镇纪委积极协调帮助,镇人社服务中心介绍来的工人们已经顺利上岗了,工程每天都有新进展、新突破,我们保证能如期完工!”龙湾遗址管理处负责人徐黎明充满信心地说道。

 

4月15日,龙湾镇纪委干部再次来到龙湾考古遗址公园,实地查看放鹰台夯土台基及古河道边岸边坡加固工程项目建设情况。据了解,该项目计划投入资金418.8万元,主要为龙湾遗址放鹰台夯土台基及古河道边岸边坡加固。受疫情影响,复工后面临人手不足困境,项目进度严重滞后。

 

督查走访过程中,该镇纪委及时掌握了该项目存在的的用工难题,迅速对接镇人社服务中心等相关部门,在全镇范围内挑选出符合条件的待业人员37名,与项目施工单位顺利签订劳务合同,为该项目建设推进解了燃眉之急。

 

“不仅要保证顺利复工,也要保证疫情期间的安全防护!”该镇纪委通过开展不定期监督检查,实地查看复工工人健康证办理、体检及工程项目疫情防控措施落实情况,进一步督促龙湾遗址管理处落实疫情防控主体责任,确保项目推进安全规范进行。

  

春回地暖植新绿,奋进逐梦正当时,有了37位生力军的加入,古章华台每日换新颜。

 

据了解,该镇纪委主动履职,靠前监督,在紧盯企业生产、项目建设的同时,还着力从督促相关部门加大服务力度、举办现场招聘会等方面助力脱贫攻坚。截至目前,共促成195人成功签约,其中贫困户46人。