当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

积玉口镇:聚焦监督重点 护航脱贫攻坚

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2020年05月15日 阅读次数:

“去年的养殖补贴我已经查到了,非常感谢你们!”4月28日,在积玉口镇纪委办公室内,关庙村村民樊某向镇纪委干部连声道谢。

 

2020年是脱贫攻坚全面收官之年,在今年4月,该镇纪委启动开展了贫困户特色种植养殖补贴专项检查,发现因宣传不到位,以致樊某误以为未收到专项补贴的问题,并立即督促整改。

 

据了解,该镇纪委组织全镇28名纪检干部形成了12个工作专班,以交叉检查的方式,围绕2018至2020年从事特色种植养殖的贫困户是否应报尽报、补贴对象是否符合申报标准、补贴资金是否发放到位等几个方面,对全镇24个村694户贫困户进行了走访摸底,全面排查侵害群众利益的问题。

 

针对检查中发现的扶贫政策宣传不到位、扶贫成效宣传不彻底、对待扶贫工作态度不认真等7个问题,该镇纪委专项督办、限期整改,并将检查结果和补贴结果同步进行了公示公开,确保纪检工作与扶贫工作同时接受群众监督。截止目前,发现的问题均已整改完成,并组织处理1人。

 

“我们将持续保持高压态势,多轮次、滚动式开展监督检查,全面压实脱贫攻坚工作责任,坚决克服形式主义、官僚主义,扎实有力推进脱贫攻坚政策举措落地落实,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。”该镇纪委负责人表示。