当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

龙湾镇:暖心监督 助力危房改造落实落地

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2020年05月15日 阅读次数:

“不用麻烦他们回来,我们下个星期会再来走访的。”雨期将至,龙湾镇纪检干部再次来到沱口村沈作斌、沈信江父子的家里,看到堂屋和旁边的房间顶上都换上了新瓦,卫生间也走好了水管,牵挂着的心总算是落了地。

 

今年4月中旬,镇纪检干部到沱口村检查贫困户危房改造情况时,发现沈作斌和沈信江父子二人均为侏儒症患者,沈作斌年逾70,现在住的老房子下大雨的时候屋顶漏雨,已经属于危房。可家里经济条件实在困难,拿不出2万多元钱来改造。镇纪委第一时间召集危房改造负责人、沱口村村支两委干部、沈作斌父子及亲属开会,协调解决资金问题。经商议,沱口村集体先拿出18000元钱垫付前期工程款,确保危改如期开工。沈作斌父子及亲属共同筹集5000元左右的尾款,待市财政补贴资金发放后再归还村集体垫付的18000元。

 

“马上卫生间回填完就可以使用了,我们也要求施工队再对房屋进行修补和粉刷,你们下星期来看就焕然一新了!”沱口村党支部书记杨华林介绍道。

 

龙湾镇纪委深入危改户家中,听群众的声音,将贫困户危房改造的台账变成一个个生动立体的场景,对危改的纳入情况、施工安全质量进行实地监督检查。目前,全镇18户贫困户危房改造均已开工,完工9户。