当前位置:首页 新闻中心 基层传真 正文

老新镇:让困难群众的住房“转危为安”

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2020年05月21日 阅读次数:

“没几天政府就来帮我修房了!感谢政府对我们的关心和照顾!”老新镇田李村贫困户张伏安高兴地向该镇纪委书记彭强强说道。

 

4月17日,该镇纪委在田李村走访时得知,张伏安一家居住的房子由于年久失修,墙壁出现多处裂缝,每逢下雨天,家里就会漏雨。

 

“张伏安房屋是否符合危房改造申报条件?是否已经对其进行申报?目前手续进展到了哪一步?什么时候可以开工进行改造?”该镇纪委当场与镇规建办工作人员联系询问相关情况。

 

据了解,张伏安是今年申请的危房改造户,提交申请后,通过村里的评议和公示,经城建部门核定危房等级后,目前已上报至市危改办,但受疫情影响,迟迟未能开工。

 

“住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,必须高度重视。”该镇纪委了解情况后,迅速督促城建部门落实。五天后,施工队就进场施工。

 

目前,老新镇危房改造项目共涉及22户,其中已竣工5户。

 

“下一步,镇纪委将开展危房改造专项监督检查,重点在申请程序、工程质量和资金管理上下功夫,扎实推进农村贫困户危房改造建设,确保危房改造政策落实落地。”彭强强表示。