当前位置:首页 工作之窗 纪检风采 纪检图片 正文

市纪委开展“支部主题党日”活动

来源:潜江市人民政府 发布时间:2016年12月20日 观看次数:

 


(委局“支部主题党日”活动现场)

 

12月16日,市纪委监察局党总支以“喜迎党代会,我为潜江发展献良策”为主题开展内容丰富的支部主题党日活动。

      活动邀请市委宣传部副部长张修德以“弘扬中华优秀传统文化,做文明有礼潜江人”为题,从“守孝道、知感恩,讲诚信、懂友爱,知节俭、重礼仪”六个方面为全体党员讲了一堂生动的文明礼仪课,号召大家争做文明有礼潜江人,为潜江“四城同创”贡献自己的力量。随后全体党员集体诵读了《党章》选节,在逐字逐句的诵读中,进一步加强党性修养,坚定理想信念。会上组织全体党员学习了《关于进一步加强换届期间执纪审查安全工作的通知》和《关于冯家启搞拉票非组织活动问题查处情况的通报》2个文件。市纪委6名党员干部围绕“担当作为,奋发有为”主题结合工作和学习情况,进行了交流发言。

市纪委副书记卢开冰强调,市第八次党代会召开在即,在换届的关键时期,纪检监察干部作为干部队伍中的铁军,要坚持“高线”、守住“底线”,严守换届“铁律”。要做到思想不沉,克服浮躁心理、麻痹心理和应付心理。做到学习不断,坚持学理论、学法规、学写作,提升能力素养。做到纪律不松,进一步强化“六大纪律”,增强“四个意识”。做到工作不减,认真梳理全年工作,积极谋划来年工作。做到标准不降,时刻自我加压,做到负重前行,以饱满的工作热情、忠诚的工作态度和过硬的工作作风迎接市党代会的召开。

会后,全体党员分别以支部为单位缴纳了12月份党费。