当前位置:首页 工作之窗 纪检图片 正文

市委第一巡察组向浩口镇反馈巡察意见

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年08月02日 阅读次数:

图片2.png

8月1日上午,市委第一巡察组巡察浩口镇意见反馈会在浩口镇政府三楼会议室召开,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员卢开冰,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张皓出席会议。

会上,市委第一巡察组分别向浩口镇党委主要负责人和党委班子反馈了巡察意见,指出了党委示范引领作用发挥不够,“领头雁”作用发挥不明显;基层党组织建设薄弱,凝聚力不足、号召力不强;思想政治建设抓的不牢,党内政治生活开展不规范、不扎实;对村(居)政治理论学习督办检查不够等问题。浩口镇党委书记陈波分别代表个人和党委班子作了表态发言。

在巡察组向党委主要负责人反馈意见后,卢开冰指出,要强化巡察整改第一责任人的责任,党委书记要把整改工作亲自抓在手上,亲自部署、亲自督促;要聚焦巡察反馈问题,抓住重点,将整改工作谋划好、组织好;要运用好巡察成果,将巡察促进工作的效能最大化。

在巡察组向党委领导班子反馈意见后,卢开冰强调,巡察整改是政治任务,是落脚点,是巡察监督成效的关键所在。浩口镇党委要高度重视巡察整改工作,深刻认识做好巡察整改的重大意义,要严格按照巡察反馈意见,对号入座,迅速成立整改工作专班,制定整改工作方案,建立“四个清单”,做到“四个明确”,坚持“三个不放过”,把巡察整改作为贯彻落实党的十九大精神、深化全面从严治党的重要行动。要既立足治标,落实“当下改”的措施,更着眼治本,形成“管长远”的机制,充分发挥巡察整改标本兼治作用,为构建风清气正的地方政治生态,推动浩口镇经济社会各项事业发展提供坚强政治保障。