当前位置:首页 工作之窗 纪检图片 正文

全市教育系统廉政党课上,史兆青这样强调

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2020年04月27日 阅读次数:

9RJZPPB]RJEUJ_S7{BB((QE.png

4月27日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任史兆青以《落实主体责任,推进全面从严治党》为题,在2020年全市教育系统党的建设暨学校安全工作会议上,为教育局全体干部、局直学校党政主要负责人上了一堂生动的廉政党课,各学区(分局)、中小学及幼儿园党政主要负责人在各分会场同步收看现场直播。

廉政党课阐述了十八大以来全国党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务、新要求,结合教育系统查处的典型案例,以案说纪、以案说法、以案说责,细致分析了教育系统在主体责任落实、扶贫资助、基建后勤、师德师风、意识形态作风建设等领域风险点位,分享了全面从严治党主体责任落地落实的具体举措。

史兆青强调,新形势下教育系统要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实好全面从严治党主体责任,用好“两个维护”试金石,筑好制度建设防火墙,管好风险防控责任田,当好政治生态护林员,始终牢记反腐败斗争和作风建设永恒课题。