当前位置:首页 工作之窗 纪检图片 正文

竞争选拔争先锋,激发干部添活力 ——市纪委监委组织开展中层副职选拔述职活动

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2020年05月15日 阅读次数:

8b64ae1d1d96bd1ed2442869ca614f2.jpg

“以积极的心态,持久的责任、勇敢的担当,始终如一地做好纪检监察工作……”

 

“提高站位,放宽眼界,科学谋划,穷尽思路……”

 

“我们要以时不我待、只争朝夕的奋斗姿态,把政治监督融入监督检查工作中……”

 

……

 

5月12日,经过组织发动、自荐报名、个别推荐等环节,市纪委监委24名干部站在竞选述职的演讲台上,接受机关干部的检阅。

 

2名干部因案件办理不能赶到现场,也通过视频发表述职演讲。

 

在现场,参加竞选的干部摩拳擦掌、跃跃欲试,班子成员、室部组负责人及副科级以上干部认真聆听、精准测评。

 

市委常委、市纪委书记、监委主任史兆青出席活动并作重要讲话。

 

史兆青强调,此次竞争选拔既是一场竞职演讲,也是一次党性锻炼,委机关素来以“以业绩论英雄”,全市纪检监察干部要以此为契机,提高政治站位,树立大局意识,做到胸中有大局,工作有谋划。要勤于学习、善于学习,时刻保持本领恐慌和能力恐慌。要严格考核,坚持每周一学,每周一考,逢进必考,逢提必考。要有正确认知,干部自身要精准“画像”,找准差距,补齐短板。

 

此次中层副职选拔工作,全程包括组织发动、自荐报名、个别推荐、述职测评、组织考察等十个竞选环节,述职测评只是其中一个环节。此后,还要综合考虑竞争选拔者政治素质、专业素养、工作实绩、一贯表现、发展潜力和岗位匹配度等因素来确定考察对象人选。

 

一直以来,市纪委监委都十分重视干部队伍建设,制定出台《加强纪检监察干部队伍建设实施意见》,从思想、队伍、改革、作风、能力、制度等6个方面入手,提出18项具体工作措施,积极探索“能上能下”“能进能出”的选人用人机制,力争做到“人”与“岗”相适应、“纪”与“法”相衔接,达到“1+1>2”的效果,培养一支年龄结构优化、结构知识多元、梯次配置合理的纪检监察铁军队伍。