当前位置:首页 工作之窗 审查调查 正文

潜江市公安局高石碑水陆派出所负责人崔志芳被开除党籍和公职

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年09月14日 阅读次数:

经潜江市委批准,潜江市纪委监委对潜江市公安局高石碑水陆派出所负责人崔志芳严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,崔志芳违反政治纪律,与他人串供堵口,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受管理对象所送高档香烟;违反国家法律法规,未履行正常办案程序,乱罚款后,将相关涉案人员释放,并设“小金库”用于本单位开支;利用职务上的便利,为他人从事砂石料运输提供帮助,并按每方提成接受他人所送的财物,涉嫌受贿犯罪。

崔志芳身为党员干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大以后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等有关规定,经潜江市纪委监委研究并报潜江市委批准,决定给予崔志芳开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理