当前位置:首页 新闻中心 廉政要闻 正文

潜江:市委巡察机构召开会议学习新修改的《十一届省委巡视工作规划(2017-2022年)》及全省纪检监察系统干部监督工作会议精神

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年07月05日 阅读次数:

图片1.png

7月5日上午,潜江市委巡察机构召开全体巡察干部会议,集中学习修改后的《十一届省委巡视工作规划(2017-2022年)》,传达学习全省纪检监察系统干部监督工作会议精神及典型案例通报,对巡察纪律进行再强调,对下阶段巡察工作进行再部署。市委巡察办、市委各巡察组全体干部参加会议。

会议强调,打铁必须自身硬,律人当先严律己。巡察干部要做到知行合一、言行如一、始终如一,带头遵纪守法;要严格落实组长负责制,抓好队伍管理,坚持日常监督与专门监督相结合、内部监督与外部监督相结合、八小时内网监督相结合,确保不发生违反政治纪律和政治规矩的问题,不发生以巡谋私的问题,不发生违反中央八项规定精神和职业道德的问题,不发生巡察安全责任事故,不发生舆情炒作事件,维护好巡察“铁军”良好形象和巡察工作权威。

会议指出,修改后的《十一届省委巡视工作规划2017-2022年》对标《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,一脉相承地体现了以习近平同志为核心的党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,是巩固深化发展巡视巡察工作的重要指导性文件。全体巡察人员要切实提高学习自觉性,在前期学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》推进会精神的基础上,全面领会、认真贯彻省委巡视工作规划中的相关要求,切实将相关精神贯彻落实到巡察工作中。

会议要求,各巡察组要进一步提高政治站位,树立“谁巡察谁负责”的意识,将责任意识再深化、工作水平再提升、巡察纪律再强化,突出“政治”二字,准确把握深化政治巡察的根本任务和重点内容,进一步提升巡察质效。

会议还传达学习了其他文件。