当前位置:首页 新闻中心 廉政要闻 正文

张志鹏赴张金镇参加市委第二巡察组巡察反馈意见会

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年07月10日 阅读次数:

7月10日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张志鹏参加市委第二巡察组向张金镇巡察反馈意见会。

IMG_5541.JPG


    会上,市委第二巡察组分别向张金镇党委主要负责人和张金镇党委班子反馈了巡察意见。巡察组指出,张金镇领导班子民主集中制落实不到位,“三重一大”制度执行不严格,党委会议事程序不规范,事前征求意见不够;对基层党建工作缺乏业务指导和督导,部分党支部战斗堡垒作用发挥不明显;政治理论学习流于形式、虚于表面,学习内容简单空泛、针对性不强;全面从严治党向基层延伸不够,个别单位仍存在违反中央八项规定精神的问题。

    在听取了巡察组向张金镇党委主要负责人的反馈意见后,张志鹏要求,张金镇党委主要负责人要切实担负起巡察整改第一责任,抓好巡察整改工作;要把巡察整改工作作为当前工作的第一要务,亲自安排、亲自推动、亲自督办;要把巡察整改作为张金高质量发展的第一抓手,推动各项工作落实。

    在听取了巡察组向张金镇党委班子的反馈意见后,张志鹏强调,要提高对巡察整改工作重要性的认识,对巡察反馈的问题,要主动认领,正确对待,切实做好整改工作;要把抓好巡察整改工作作为每个班子成员义不容辞的重要职责,认真落实“一岗双责”,建立“四本台账”、做到“四个明确”和“三个不放过”;要把巡察整改工作作为推动张金高质量发展的重要着力点,达到倒逼改革、促进发展的目的。