当前位置:首页 新闻中心 廉政要闻 正文

潜江:“清风杯”廉政书画展开展

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年07月11日 阅读次数:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

丹青扬正气,翰墨书清廉。近日,潜江市“清风杯”廉政书画展在市文艺中心正式开展。

 

为弘扬社会正气,进一步扩大廉政文化的社会影响力,今年5月,潜江市纪委监委联合市文联共同启动“清风杯”廉政书画展活动。通过前期广泛宣传发动,共面向社会各界征集优秀廉政书画作品300余件,经专家评审,最终选出书法作品80件、国画作品30件参展。

 

“今天展出的作品紧扣廉政主题,时代特征鲜明,既突出了廉政要素,又体现了深厚的民族文化底蕴和精神,令人警醒,催人奋进。”市委巡察办干部潘柯在现场观看展出时说道。

 

“我们对此次展出的作品进行精心挑选,其中书法作品涵盖真、行、草、隶、篆五体俱全,国画作品山水、人物、花鸟琳琅满目,特别是梅、兰、竹、菊、荷等象征着清正廉洁和高尚品格的作品,既寓意深刻,雅俗共赏,营造了浓厚的崇廉尚洁氛围,又能让党员群众在驻足品味、交流感慨之间接受廉政文化的洗礼,让廉政文化更加深入人心。”该市纪委监委相关负责人表示。

 

据了解,截止目前,该市“清风杯”廉政书画展在对外展出10余日内,已累计接待党员干部及市民群众参观达1万余人次。此次展览展出时间将持续至8月中旬,该市还将陆续组织全市党员干部及公职人员参观展览。