当前位置:首页 新闻中心 廉政要闻 正文

护航民营企业发展 区镇处纪委在行动

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2020年05月21日 阅读次数:

微信图片_20200521144437.jpg

图为泰丰办事处纪委在龙虾城餐饮门店走访了解惠企政策落实情况

“经营是否顺畅?消毒管控情况怎么样?企业项目建设进展顺利吗?还有什么困扰和难题?”5月14日,泰丰办事处纪委再次深入龙虾城工地园区对辖区内的民营企业开展“服务+保障”走访,及时为企业纾困解难。

这是全市各区镇处纪委深入贯彻落实党中央支持民营经济发展的系列决策部署和省委、市委工作要求,主动履职,以监督保障执行,为企业发展保驾护航的一个缩影。

 微信图片_20200521144453.jpg

图为张金镇纪委在潜江福达纸业责任有限公司了解惠企政策落实情况

近日,张金镇纪委督促镇经发办强化与金融机构对接联系,拓宽企业贷款渠道,优化企业办理相关手续流程,给予企业贷款财政贴息补贴,畅通企业贷款“绿色通道”。同时,督促相关审批部门加大网上办理事项的宣传力度,采取优化经办流程、简化申报材料、主动对接企业等措施,让企业“少跑腿、不跑腿”。

 微信图片_20200521144457.png

图为运粮湖管理区纪委在潜江昌云纺织有限公司实地查看企业复工复产现场情况

“目前,我区10家民营企业已全部复工复产,其中6家规上企业产能可达90%。”运粮湖管理区纪委负责人介绍说,为打赢疫情防控战,夺取经济发展“双胜利”打下坚实基础,该区纪委坚持每月定期到企业走访,深入了解、及时协调解决企业在疫情期间复工复产存在的问题。

 微信图片_20200521144500.jpg

图为广华寺办事处纪委深入江汉油田比耐雅工贸有限公司了解复工复产情况

“要围绕‘一手抓防控、一手抓企业复工复产’双重任务开展精准有序监督。协助解决企业在招工用人、事项审批、防护物资、原料供应、资金运行等方面的实际困难。”广华寺办事处纪委负责人表示,下阶段将重点查处相关职能部门在落实援企惠企政策中存在的不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,努力营造务实担当、勤政为企的良好氛围,不断促进民营经济持续发展。