当前位置:首页 新闻中心 派驻监督 正文

派驻市教育局纪检监察组:为公共场所有序开放 提供纪律保障

来源:潜江日报 发布时间:2020年04月17日 阅读次数:

“我们联合市公安局对该KTV进行了现场检查,未发现其营业,但是现场聚集了较多人员,我们对现场人员进行了劝离。”这是市文化市场综合执法支队负责人在向派驻市教育局纪检督察组电话回复核实情况中的一幕。

 

4月14日晚,派驻市教育局纪检监察组在暗访中发现,红梅路某KTV门口有较多人员聚集,存在疑似营业的情况,检查人员立即电话联系了市文化和旅游局,要求调查核实。

 

省防指4月7日通告和市防指32号通告要求,疫情未解除前,有序开放书店等公共场所,但是影剧院、网吧、KTV、培训机构等公共场所不得开放。

 

省、市通告发出后,派驻市教育局纪检监察组围绕所驻单位落实通告情况,对市教育局、市文化和旅游局、市文化事业发展中心3个单位进行了监督检查,查看部门落实监管责任情况。检查组结合行业营业时间特点,分别查看了曹禺祖居纪念馆、育才书店、园林南路沿街教育培训机构、体育广场、金桥广场和龙虾城附近文化娱乐场所,对检查中发现的KTV疑似营业情况,派驻市教育局纪检监察组与市文化和旅游局联系,要求其切实履行行业监管责任,加强娱乐场所监管,确保疫情解除前娱乐场所不对外开放。