当前位置:首页 工作之窗 通报曝光 正文

关于6起违反中央八项规定精神问题查处情况的通报

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年03月09日 阅读次数:

近期,全市纪检监察机关查处一批违反中央八项规定精神典型案例,现将部分典型案例通报如下:

一、违规公款吃喝问题

1、2015年1月至2017年4月期间,潜江市泰丰办事处人社中心主任杨大云违反中央八项规定精神,安排并签字审批同意报销同城接待进餐费18次,共计17718元;同时该中心在公务接待中,陪餐人员超标准19次,造成较坏的社会影响。2018年3月,潜江市泰丰办事处纪委给予杨大云党内警告处分。

二、公车私用问题

2、2017年11月16日,潜江市食药监局泰丰所所长李时前违反公车管理规定,驾驶公车办理私事并与他人发生冲突,造成不良的社会影响。2017年12月,潜江市食药监局党组给予李时前党内警告处分。

三、违规发放津补贴或福利问题

3、2016年,潜江市高石碑镇义新村违反廉洁纪律和中央八项规定精神,违规向党员发放补助1.576万元,义新村党支部委员、村委会副主任臧中军、蒋可贵作为具体负责人,对此负有直接责任;村党支部书记、村委会主任赵甫雄对此负主要领导责任。2017年12月,潜江市高石碑镇纪委分别给予赵甫雄、臧中军、蒋可贵等3人党内警告处分。

四、大办婚丧喜庆事宜问题

4、2018年1月6日,潜江市张金镇党政综合办副主任、人大办主任柳再金,违反中央八项规定精神,在为其孙操办百日宴过程中,违规收受非亲属人员礼金,造成不良的社会影响。2018年2月,潜江市张金镇纪委给予柳再金党内警告处分。

5、2017年10月3日,潜江市高石碑镇福利院党支部书记、常务副院长孙勤安,违反中央八项规定精神,在为其孙操办十岁生日宴庆典的过程中,违规收受非亲属人员礼金,造成不良的社会影响。2017年12月,潜江市高石碑镇纪委给予孙勤安党内警告处分。

6、2018年2月9日,潜江市浩口镇田湖村党支部书记雷兴安,违反中央八项规定精神,在为其母操办寿宴过程中,违规收受非亲属人员礼金,造成不良的社会影响。2018年2月,潜江市浩口镇纪委给予雷兴安党内警告处分。

上述6起典型案例表明,部分党员干部仍然置中央三令五申于不顾,我行我素,顶风违纪,再次说明“四风”问题具有顽固性和反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。全市广大党员干部从中汲取教训,引以为戒,自觉学习贯彻落实党的十九大和习总书记关于纠正“四风”工作的一系列重要指示精神。

2018年是党的十九大后持续深入抓作风建设开好局、起好步的关键之年,十九届中央纪委二次全会、十一届湖北省纪委二次全会及八届市纪委三次全会都对进一步巩固拓展中央八项规定精神成果作出了新的要求和部署。各级党组织要固树立“四个意识坚定“四个自信”,以永远在路上的执着,坚持纠正“四风”不松劲、不停步、再出发。各级纪检监察机关严肃监督执纪问责,持续保持纠正“四风”工作的高压态势,进一步加大监督检查力度,发现一起坚决查处一起点名道姓通报曝光,持续释放纠正“四风”不停歇、不松劲的强烈信号