当前位置:首页 工作之窗 通报曝光 正文

关于2起形式主义、官僚主义问题典型案件的通报

来源:湖北省纪委监委网站 发布时间:2018年05月09日 阅读次数:

1、潜江市周矶管理区劳动人事科副科长吴志强、戴湖分场副场长欧阳光晨等2人工作不负责任,履行监管职责不力问题。2013年1月,欧阳光晨在为职工开具死亡证明后,没有及时向管理区社保中心报告,也未督促死亡职工家属到社保中心办理相关手续;吴志强没有及时登记和上报职工的死亡信息,致使死亡职工家属继续领取退休金至2017年1月。2017年10月,吴志强、欧阳光晨等2人分别受到党内警告处分。

2、潜江市新型农村合作医疗委员会副主任沈先波、审核科科长左要武、稽查科科长谢武豫等3人执行制度不严,对违规行为处置不力问题。2015年3月至2016年2月,潜江市某民营医院利用医托,先后伪造15名患者虚假住院信息,违规套取新农合基金。沈先波、左要武、谢武豫等3人对该院利用医托、造假病历、非法套取合作医疗经费等违规问题处置不及时、不到位,致使该院违规套取现象一再发生。2018年3月,沈先波、左要武、谢武豫等3人分别受到党内警告处分。