当前位置:首页 新闻中心 新闻头条 正文

潜江市纪委监委致全市党员干部群众的一封信

来源:潜江市纪委监委 发布时间:2018年11月09日 阅读次数:

潜江市纪委监委致全市党员干部群众的一封信

 

尊敬的各位党员干部群众:

您好!

寒来暑往、白驹过隙!又到一年盘点时。一年来,在您的关心支持下,全市纪检监察干部披星戴月、风尘仆仆、一直在路上、永远在路上,现将成绩单捧呈给您,惟愿未辱使命、未负重托。

坚决压实领导干部责任,我们从未放松。坚持用严厉的问责倒逼责任落实,共追责问责35人、处分31人。

坚决查处违反中央八项规定精神问题,我们从未放松。共查处问题49个、处理57人、处分49人、点名道姓通报曝光典型案件4期28起42人。

坚决查处形式主义、官僚主义问题,我们从未放松。共查处问题46个、处理75人、处分16人。

坚决维护群众利益,我们从未放松。共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题102个、处理132人、处分115人,其中扶贫领域问题34个、处分33人、收缴清退资金47.5万元。查处党员干部不作为、慢作为问题22个、处分27人。

坚决回应群众关切,我们从未放松。坚持以人民为中心的理念,共受理群众来信来访168件(次),同比上升21.7%,全部逐一调查核实处理,做到事事有着落、件件有回音。

坚决惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,我们从未放松。共收集摸排涉黑涉恶问题线索38个、查处问题6个、处分7人,严肃查处高石碑水陆派出所负责人崔志芳利用职务之便收受贿赂案,共留置2人、移送司法机关2人。

坚决高压惩贪治腐,我们从未放松。共立案398件、处分393人,同比分别上升5%、39.9%。累计留置14人、移送司法机关16人(2017年“两规”2人、移送司法机关3人)。坚持受贿行贿一起查,重点查处市环卫局副局长吴清海案、市科技局党组副书记袁礼忠案、市人社局工伤保险科科长陶华案、市生态能源局局长伍四权案,分别留置2、2、3、5人,移送司法机关3、2、4、5人。

坚决推进监察全覆盖,我们从未放松。将所有区镇处、党组织关系在潜的省垂管单位、市属国有企业、高校、村(社区、分场)纳入监察范围。

坚决擦亮巡察利剑作用,我们从未放松。对全市13个区镇处和1个市直单位开展常规巡察,对8个市直单位开展“机动式”巡察,共发现问题线索716个、立案64件、处分87人。

坚决锻造纪检监察铁军,我们从未放松。向全社会公开承诺践诺“两零一全”,做到下乡“零接待”,被巡察单位接受巡察“零支出”,与非亲属人员外出就餐“全报备”。

人人都说家乡好,家乡才会真的好。近期,省、市两级将开展党风廉政建设民意调查工作,请您在接到027-12340调查电话时耐心认真接听、客观公正回复。衷心感谢您对我们工作的理解、支持!


                                                                                     市纪委监委

                                                   2018年11月